Компания ZF продемонстрировала внешние подушки безопасности: видео

Подушками безопасности уже никого не удивишь – даже бюджетные автомобили могут оснащаться сразу несколькими подушками, снижающая вероятность травмирования водителя и пассажиров при аварии.

Более продвинутые автопроизводители идут еще дальше – например, Volvo разработала подушку безопасности для пешеходов, которая раскрывается в районе дворников, прикрывая часть лобового стекла и капота.

Ну, а компания ZF представила систему Pre-crash External Side Airbag System и провела ее живую демонстрацию. Система раскрывает подушку безопасности в районе порогов дверей, причем делает это не для того, чтобы защитить лакокрасочное покрытие, а для того, чтобы уберечь водителя и пассажиров от последствий бокового удара. Благодаря подушке, которая надувается в типичной зоне бокового удара за несколько миллисекунд до столкновения, увеличивается размер боковой зоны смятия, а значит и снижается вероятность серьезной травмы.

Для реализации Pre-crash External Side Airbag System специалисты ZF использовали автомобильные сенсоры (камеры, радары и лідари), а также разработали алгоритмы, которые определяют неизбежность столкновения и выдают команду на срабатывание подушки. Объем такой подушки составляет от 280 до 400 литров, что в 5-8 раз больше, чем у подушек для водителя. При этом информация о неизбежно столкновение также передается в основную систему безопасности, которая позволяет ей подготовить пассажиров к удару (натянуть ремни, зафиксировав тело в оптимальном положении и т.д.).
По данным ZF, только на дорогах Германии в результате боковых ударов гибнет около 700 человек в год, а это около трети всех смертельных случаев от автомобильных аварий в этой стране. При этом разработанная компанией система позволяет снизить тяжесть травм при боковых ударах на 40%, что в отдельных случаях может спасти жизнь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: