Китай закупает в России роботов

Китайская компания Keysi Microelectronics планирует приобрести у российской компании – резидента «Сколково» Promobot 100 робото-промоутеров. 

По данным китайской газеты «Женьмин жибао», поставка машин намечена на 2017 год. К настоящему времени китайская компания уже приобрела 9 роботов, стоимость каждого из которых составляет около $10 тыс. В настоящее время ведется активная работа по налаживанию поддержки клиентам на китайском языке. Стороны продолжают обсуждение деталей о создании совместного производства и ценах на технику.

«Наш робот вызвал настоящий wow-эффект на китайском рынке. Очень интересно наблюдать, как солидные китайские бизнесмены, общаясь с роботом, улыбаются ему, жмут руку. Подобное возможно, наверное, только в Азии. Наши новые партнеры оплатили еще четырех роботов и подписали договор на поставку до конца 2017 года еще ста роботов», — цитирует «ТАСС» слова сооснователя и руководителя проекта Promobot Алексея Южакова.

Promobot создан для работы в общественных местах (например, в торговых, авто- и бизнес-центрах, больницах, магазинах, кинотеатрах и т. д.), он помогает людям с навигацией, отвечает на любые вопросы, привлекает аудиторию к рекламируемому товару, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться, говорится на официальном сайте компании.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: