Конечно же, мало кого можно удивить “умными” возможностями телевизора, но их наличие существенно облегчает вам жизнь. К примеру, вспомните свой старенький DVD-проигрыватель, который вы изредка включаете, чтобы посмотреть любимый фильм или еще что-то. В принципе, можно не усложнять жизнь и просто загружать контент на флешку и подключать ее к телевизору, но это требует предварительной загрузки фильма, опрокидывания на флешку и т. п, что иногда отнимает много времени, а значит – становится неудобным для вас.

Мы расскажем, как при помощи Android-приставки превратить ваш телевизор в Smart. К слову, для этого нужно, чтобы ваш домашний любимец имел вход HDMI, чтобы к нему можно было подключить приставку.

Дизайн

Здесь каждый пользователь имеет выбор, ведь приставка может напоминать большую флешку, или же самый обычный ТВ-тюнер. Впрочем, маленький корпус здесь может сыграть злую шутку, ведь “начинка” может быть существенно слабее да и работа такой приставки может ограничиваться обычным набором возможностей. Но и стоимость такой приставки существенно меньше.

Мощность

Прежде всего, стоит определить, для чего вам Smart-приставка. К примеру, вы хотите просто смотреть любимые сериалы в сети без необходимости их скачивать, или же вообще хотите превратить ваш телевизор в большой смартфон.
Отталкиваясь от этого, вам нужно определить сколько ядер будет в приставке: два, четыре или восемь. Также не стоит забывать про тактовую частоту. Здесь история такая же, как и у смартфонов – количество ядер имеет значение лишь тогда, когда тактовая частота процессора высокая.

Память

Здесь есть два показателя: количество оперативной и встроенной памяти. Производители предлагают варианты от 1 ГБ оперативки и более. Оптимальными для использования будут 3 или 4 ГБ, чтобы ваш Smart-телевизор по производительности имел определенный запас.
Встроенной памяти от 2 до 32 ГБ. В этом случае лучше полагаться на правило – больше значит лучше, ведь эта память будет заполняться полезными для вас программами, что очень удобно.

Разрешение

К примеру, исторически сложилось так, что ваш телевизор имеет разрешение 4К, но его встроенных smart-возможностей не хватает – тут на помощь придет приставка. Впрочем, чтобы получать максимальную картинку – нужно брать разрешение, которая подойдет именно под ваш телевизор.

Операционная система


Расписывать разновидности нет никакой необходимости. Просто обратите внимание на те приставки, которые работают на базе Android’а. Все просто. Относительно версии, то здесь можно не сильно забивать себе голову, ведь особого влияния она не имеет, ведь перед вами смарт-приставка.

Дополнительные возможности

Есть определенные нюансы, на которые лучше обратить внимание, ведь они могут повлиять на выбор.
Входы и выходы
Желательно, чтобы было несколько USB-входов, чтобы, к примеру, подключить внешний накопитель или просто флешку. Было бы очень не плохо, если бы приставка также имела выход LAN, чтобы напрямую подключить к ней интернет, ведь это позволит не терять скорости и стабильно работать ей.
Play Market

Вот, пожалуй, самая важная опция. Ваша приставка должна иметь не только стандартный набор программ, которые помогают смотреть фильмы в сети, а также просто “гулять” по интернету. Наличие Play Market будет свидетельствовать о том, что вы сможете установить множество нужных для себя приложений на телевизор. Таким образом можно будет установить игры, программы для просмотра потокового видео и другой софт, который сделает из вашего телевизора большой планшет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *