Если вам захотелось съесть сочный стейк или порадовать вкусненьким свою вторую половинку, но у вас нет под рукой гриля, не волнуйтесь! Можно легко приготовить вкусный стейк на обычной сковороде.

Во-первых возьмите стейки не тоньше 2,5 сантиметра и жарьте их по 3-6 минут с каждой стороны. Для дополнительного аромата приправьте мясо сливочным маслом и специями, а в качестве гарнира используйте картофельное пюре, брокколи или салат. Не забудьте также про красное вино.

Продукты:

  • Говядина
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло


Готовим вкусный ароматный стейк на обычной сковороде

Рецепт приготовления стейка на сковороде:

  1. Правильно отрезаем стейк. Стейк должен быть не менее двух сантиметров толщиной. После нарезания стейк должен полежать при комнатной температуре 40-50 минут, мясо нельзя жарить холодным сразу после того как достали из холодильника.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем стейки маслом, ни в коем случае ни солим и не перчим! Кладем стейк на раскаленную сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Затем слегка уменьшаем огонь и досмажуємо еще 2-3 минуты для получения хорошего цвета.
  3. Снимаем стейк с огня и даем ему отдохнуть в течение 5 минут. Добавляем соль и перец. Рекомендуемая прожарка для этого стейка – Rare или Medium Rare Рекомендация от шеф-повара – подавать стейк на теплой тарелке, чтобы сок от стейка остывал и стейк оставался теплым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *