Как правильно подобрать сыр к вину: три совета

Вооружившись этими простыми советами, вы сможете самостоятельно создавать удивительные сочетания вина и сыра.

Сочетайте вина и сыры с равной интенсивностью

Этот совет – важнейшая для создания сырно-винных комбинаций. Например, нежные ароматы сорта сыра Грюйер будут подавлены смелым Каберне Совиньон, но они идеально ощущаются в сочетании с Пино Нуар. Вина с крепостью более 14,5% более насыщенные и ощущаются сильнее с сырами с острым вкусом. Вина с крепостью менее 12% менее насыщенные и хорошо сочетаются с сырами с тонким вкусом.

Яркие красные вина лучше всего сочетаются с выдержанными сырами

Чем больший срок сыр выдерживается и теряет воды, тем насыщеннее становятся его вкусовые качества. Эта деталь идеально подходит для создания “пары” до дерзких красных вин, поскольку содержание жира в сыре балансирует с содержанием танинов в вине. Поэтому, под красное вино выбирайте сыры, выдержанные не менее одного года: чеддер, грюйер, манчего, гауда, проволоне или некоторые сорта пармезана.

Вина и сыры из одного региона – идеальная пара

Не игнорируйте местные традиции производителей вина и сыров: сочетайте между собой “земляков”, например, Совиньон Блан с козьим сыром из долины Луары в Франции, Шардоне из Époisses de Bourgogne из провинции Бургундия, Франция, и испанский Гарнача из Манчего.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: