Зима – это не только пора года, когда нужно сильно закутываться, чтобы не заболеть. В этот период необходимо крайне осторожно пользоваться своими гаджетами, чтобы не вывести их из строя.

Если вы начали замечать, что ваши гаджеты быстрее разряжаются на морозе – не нужно сразу же бежать в мастерскую, чтобы устранить неисправность. Ее просто нет. К сожалению, это одно из свойств большинства аккумуляторов, от которых и работают ваши смартфоны, Bluetooth-наушники, фитнес-браслеты и павербенки.

Что же делать, чтобы ваши устройства не подвергались жесткому воздействию морозов?

Защищаем гаджеты

Прежде всего, старайтесь носить всю свою технику во внутренних карманах, чтобы она не “дрогнула”. Что же касается беспроводных наушников – банально попробуйте не выходить в них в лютые морозы, чтобы не нужно было их до заряжать в течение дня или просто одевайте этажа капюшон.

Помните, что минимизация контактов вашего смартфона с морозом только положительно повлияет на эксплуатацию!

Мороз – не лучший друг смартфона / inverse

Температурный режим

Большинство пользователей совершенно отказываются читать инструкцию по эксплуатации, а зря. Именно в этих брошюрках можно найти не только пункты, которые помогут “Включить смартфон”, но и узнать полезную информацию, которая касается комфортного температурного режима конкретно для вашего устройства.

Этот пункт особенно актуален не только зимой, но и во время ваших отпусков. Вам же не хочется, чтобы смартфон буквально оплавило на солнце?
К примеру, компания Apple честно предупреждает, что ее смартфоны не весьма дружат с минусовыми температурами. Это означает, что нужно быть готовыми к тому, что некоторые гаджеты попросту не будут реагировать на ваше внимание в холодное время года!

Зимой смартфон может чаще “проситься” на зарядку / Hacker Noon

Лайфхак: отдайте предпочтение более толстым чехлам без металлических вставок. Это позволит устройству не “мерзнуть”.

Снег – это, прежде всего, вода!

Если вы считаете, что держать смартфон под снегом – очень милая затея, то мы вынуждены вас огорчить. Если ваше устройство не защищен по стандарту IP, то есть абсолютно все шансы, что он “утонет”.

Старайтесь зимой минимизировать телефонные разговоры на улице, когда падает снег. Для этого используйте гарнитуры, чтобы не навредить смартфону.

Помните, что снег – вода / VideoBlocks

К слову, если вы буквально утопили смартфон в снегу – пройдите процедуру его спасения, ведь снег – это тоже вода!

Берегите свои руки

Зависимость от смартфона может негативно повлиять не только на ваш устройство, но и на ваше здоровье. Если вы часами залипаете в социалках, и вас не смущают морозы – приобретите перчатки для сенсорных экранов. Не забывайте, что холодные руки могут стать причиной простудных заболеваний. Оно вам надо?

Пользуйтесь перчатками зимой / Android Central

Механические повреждения

Зимой большинство из нас неоднократно падает, а это означает, что жертвой одного из таких “приземлений” может стать и ваш смартфон. Чтобы этого не случилось рекомендуем использовать чехлы. Они не только защищают ваше устройство от холода, но и от механических повреждений. Если выбрать вариант с высокими бортами – вы сможете защитить еще и дисплей своего аппарата.

Если же вы решили выбраться на лыжи – рекомендуем оставить смартфон дома, ведь есть вероятность, что он разобьется при одном из падений, или же просто потеряется в сугробах снега. Для связи лучше взять с собой обычную кнопочную звонилку.

Шансы разбить смартфон зимой растут

Если же вы любите зиму и не готовы расставаться со своими гаджетами, Радио МАКСИМУМ собрал для вас подборку защищенных устройств, которым не страшны не только падения, но и снег (то есть вода).

Sigma mobile Х-treme PQ54

Добротный середнячок на рынке защищенных смартфонов. С ним вы можете не переживать за падения, ведь у вас есть больше шансов навредить себе, чем гаджету. А вот аккумулятор на 6500 мач обеспечит вас отличной автономностью!

Sigma mobile Х-treme PQ54

Технические характеристики:

  • экран: 5,7″, IPS (1440х720);
  • процессор: MediaTek MTK6739;
  • память: 3 ГБ + 32 ГБ;
  • камера: основная двойная (13 + 0,3 Мп), фронтальная на 5 Мп;
  • аккумулятор: 6500 мач;
  • защита: IP68.

 

Doogee S50

Этот смартфон, как уверяет производитель, может пережить 24-часовое погружение в воду на глубину полтора метра, что звучит очень круто. Кроме того, он работает на более мощном процессоре и может похвастаться более-менее приличным дизайном, который не будет “кричать”, что перед вами человек, только что пришла из строения.

Doogee S50

Технические характеристики:

  • экран: 5,7″, IPS (1440х720);
  • процессор: Mediatek Helio P23;
  • память: 6 ГБ + 128 ГБ;
  • камера: основная двойная (13 + 16 Мп), двойная фронтальная на 16 + 8 Мп;
  • аккумулятор: 5180 мач;
  • защита: IP68.

 

CAT S60

Этот смартфон нельзя назвать флагманом среди защищенных устройств, но и суть здесь не в процессоре, камере или экране. Он настолько продвинутый, что даст фору любому флагману, который и половины того, что может CAT, не сделает.

CAT S60

Технические характеристики:

  • экран: 4,7″, IPS (1280х720);
  • процессор: Qualcomm Snapdragon 617;
  • память: 3 ГБ + 32 ГБ;
  • камера: основная 13 Мп, фронтальная 5 Мп;
  • аккумулятор: 3800 мач;
  • защита: IP68;
  • особенности: встроенный тепловизор FLIR (дистанция 30 метров).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *