Архитектурное бюро Bjarke Ingels Group (BIG) совместно с компанией Oceanix представило концепцию плавучего города, который обезопасит население от стихийных бедствий: наводнений, цунами и ураганов. Оно не только безопасное, но и очень футуристическое.

Городок рассчитан на 10 тысяч жителей. Оно размещено на специальных шестиугольных платформах, пришвартованных на дно океана. На этих островках есть все необходимое для того, чтобы поселение могло обеспечить себя электроэнергией, пресной водой и отоплением.

Город на воде называется Oceanix City. Предполагается, что со временем такая искусственная экосистема сможет расширяться и мегаполис на воде будет расти.
Авторы проекта утверждают, что, по разным исследованиям, к 2050 году 9 из 10 крупнейших городов мира будут подвержены затоплению через высокий уровень моря.

Море – это наша судьба, которая может стать нашим будущим, – говорит Бьярке Інгельс, основатель BIG.
По проекту бюро, в случае стихии водное город можно будет отбуксировать в безопасное место. При этом все конструкции на островках могут выдерживать наводнения, цунами и ураганы не выше 5 баллов.












Авторы идеи надеются, что вскоре смогут построить прототип такого мегаполиса на Ист-Ривер в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *