Как бороться со смогом? Одно из решений – вертикальные сады.

небоскреб в зелени

Все больше и больше городов сталкиваются с загрязнениями воздуха. Основными причинами являются выхлопные газы от транспорта, продукты горения поступающие в воздух из старых дымовых печей, летучие элементы выделяемые при производстве товаров потребления. Однако есть способ справиться с ними – это вертикальные сады.
Посадка растений непосредственно на зданиях, которые будут выглядеть как большие деревья, это не нововведение. Подобные проекты уже были созданы несколько лет назад в Италии и Мексике. Они помогают эффективно бороться с городским смогом, который ежегодно убивает десятки тысяч человек.

Решение становится все более и более популярным. Компания, занимающаяся проектированием вертикальных садов Stefano Boeri Architetti, планирует построить такое здание в Китае. В стране которая имеет один из самых высоких показателей по загрязнения воздуха в мире. Жители каждый день вынуждены ходить в масках, которые отфильтровывают хотя бы часть вредных частиц.

небоскреб в зелени

Компания гарантирует, что вертикальный сад может поглотить до 25 тонн углекислого газа в год и производить 60 тонн кислорода. Выходит так, что сегодня это один из более эффективных способов борьбы с смогом. Такие здания не играют роли исключительно садов. В середине находятся нормальные квартиры, офисы, гостиницы, и даже бассейны или тренажерные залы.

небоскреб в зелени

Несмотря на то, что инициатива совсем не проста и уж точно не дешева, к ней прибегают все больше и больше стран.
Например, в Германии сады высаживают на крышах многих зданий. Примерно четверть немецких крыш обросла растительностью. Лондон также делает ставку на естественные способы борьбы со смогом – 121 тысяч квадратных метров крыш уже покрыта зеленым ковром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: