Чрезмерное увлечение играми признали болезнью. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже рассматривала этот вопрос, но на принятие окончательного решения потребовалось время.

Недавно на сайте специального учреждения ООН было опубликовано одиннадцатое издание Международной классификации болезней. Как и сообщалось ранее, в список попала игровая зависимость, или, точнее, “игровой расстройство”. Отныне это официальный медицинский термин, а заболеванию присвоен код 6C51.

В книге также приведены симптомы, свидетельствующие о необходимости оперативного вмешательства:

  • больной теряет контроль над играми (например, над частотой, интенсивностью и продолжительностью “сеансов”);
  • больной отдает играм наибольший приоритет, в ущерб жизненным интересам и ежедневной активности;
  • больной продолжает играть, несмотря на негативные последствия.

Врачи считают, что такое поведение приводит к значительному ухудшению личной, семейной, социальной, образовательной и профессиональной сфер жизни.
Владимир Позняк, сотрудник ВОЗ, в своем интервью для CNN прояснил некоторые важные аспекты “игрового расстройства”. По его словам, далеко не все геймеры могут быть причислены к больных – людей, которые страдают от этой зависимости, “очень мало”. Диагноз может быть поставлен только квалифицированными специалистами, а лечение базируется на методах когнитивно-поведенческой психотерапии. Доктор считает, что официальное признание позволит исследователям лучше изучить болезнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *