Игра в Тетрис

Бывший вице-премьер, курировавший ВПК России, бывший полпред президента в СЗФО,а ныне простой глава совета директоров «Совкомфлота» Илья Клебанов кажется стал еще и девелопером, и немножко банкиром.

Новый жилой квартал «Тетрис» на 10 га в подмосковном Красногорске отстроит компания «Садовое кольцо» к 2018 году. Компанию связывают с бывшим топ-чиновником: она принадлежит ООО "Садовое кольцо инжиниринг", в структуру которой входит компания "Галафор". Учредителем последней ранее был Клебанов.

Новые комплекс появится в районе станции Павшино, для этого здесь снесут старое жилье и рынок.Зеленый свет для проекта дала местная администраций – по договору о застроенной територии, компания берет на себя расходы по расселнию жилых домой довоенной постройки (в программе участвует около 90 семей, жилая площадь отселяемых домов – более 3500 кв м). Также будет реконструирована станция Павшино и подземные переходы.

Жилье (около 140 тысяч кв м) будут строить не бюджетное, комфорт-сегмента. Потратить придется немало, по оценкам экспертов, около 7 млрд рублей. Маржинальность проекта оценивают не очень высоко. «Свои проекты здесь ведут "Крост" и "Мортон", причем площадка последнего лучше, а жилье бюджетней», – поясняет руководитель направления консалтинга девелоперских проектов JLL Михаил Якубов. Впрочем, строить будут не только жилье – в квартале появится торговый комплекс и гостиница.

В Красногорске компания строит с 2009 года – на ее счету к примеру ЖК “Павшинский” и “Молодежный”, соинвестирование в строительство моста через Москву-реку в м.Мякинино, а также строительство инфраструктурных и инженерных объектов – котельной, школы и пр.

По оценке компании JLL, собственные средства могут составить менее 20%. Компания сможет привлечь и банковское финансирование – на жилищное строительство кредиты пока дают. Возможно, помогут и связи г-на Клебанова, который недавно – ко всему прочему возглавил совет директоров БФА-банка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: