Градус партии

водка советская

Читайте также:

комментариев 16

  1. Антон:

    Для России алкоголь – болезненная тема, потому что согласно статистике в России около 2-3 миллионов человек, страдающих от алкоголизма и его последствий – главным образом, циррозом печени. Мне это очень больно осознавать, и я очень хочу, чтобы кол-во спирта, потребляемого россиянами, уменьшилось с 18 ЛИТРОВ В ГОД до самого низкого..

  2. Alex:

    Всё это – БИЧ нашего народа. И это печально, так как в 1900 году 2% населения до 21 года пробовало алкоголь. А сейчас наверное наоборот, 2% не пробовало. а может их вообще нет. От этого мы и деградируем.

  3. Наталья:

    Как мне кажется,раньше всё равно и качество горячительных напитков было лучше,а сейчас из чего только не делают,почему у людей такая привязанность к алкоголю,особенно у молодежи,народ вымирает,нация самоуничтожается.

  4. Наталья:

    Как мне кажется,раньше всё равно и качество горячительных напитков было лучше,а сейчас из чего только не делают,почему у людей такая привязанность к алкоголю,особенно у молодежи,народ вымирает,нация самоуничтожается. Хоть государство и “борется”,всё равно,как бы не росли цены,люди как зомбированные покупают алкоголь по поводу и без.

  5. Анатолий:

    Я в шоке-уникальная статья.Большое спасибо автору.С большим удовольствием читал статью.Вспомнил молодость свою и нашу алкогольную историю.Собраны интересные материалы и описаны в иронической форме.Вообще классная статья-СПАСИБО.

  6. lora:

    К сожалению, автор совершенно не помянул добрым словом основной напиток студенчества 70-х годов – Біле міцне, в народе именуемого Биомицином. Стоило это 1-02 за 0,5л и веселило душу и сердце не одно поколение мучеников науки.

  7. Матвей:

    Вспомнил прослезился)В советское время делали качественную водку.Заботились уж а народе.А сейчас стоит так все дорого и не знаешь нормальная она или нет.«Помир» («помер»), «Чашма» я пробовал их и до сих пор не могу забыть и вкус.)

  8. Камиль:

    Спасибо автору за статью, словно оказался в те советские годы, хотя если честно я мало жил в СССР так как я был еще мал и мало что помню. в наше время алкоголь стал опасным продутом, во первых очень много появилось подпольных фабрик, много суррогата распространилось, и все виной личное обогощения человека. я сам давно отказался от спиртного, а к водке всегда был равнодушен, лучше не пить, или в меру:) И тогда и здоровье сохраниться, и семья будет крепкая.

  9. Иван:

    Отличная статья ! Ностальгия …… Сейчас в настоящее время народ и не видит этих вин. А ведь не так уж и плохи они были. И водочка неплохая была. Претензии только к андроповке, мерзкая была. А главное всеми этими напитками никто не травился, разумеется если не принимать 3-4 литра сразу.

  10. Константин:

    Автор молодец,статью преподнёс в шутливой форме.Но в статью можно было бы ещё добавить и про сухой закон при Горбачёве. Естественно к искоренению спиртного это тоже не привело.Больше стали гнать самогона и в Крыму вырубили виноградники которые были в единичном экземпляре и до сих пор восстановить те плантации не удалось.

  11. Елена Владимировна:

    Статья оригитнальная, много интересного. Сколько бы не увеличивали цену на водку, люди все равно будут пить. Одни в меру, как и в Советском Союзе, другие до потери пульса. А ведь к алкоголю приучал русский народ Петр 1. Если раньше наказывали за самогоноварение, то сейчас его гонят свободно. А вооюще кому спиться, тот все равно сопьется. Жаль, что сейчас молодежь начинает рано употреблять спиртное от безделья.

  12. Максим:

    Приезжайте в ДНР у нас водка по 80 рублей

  13. kreator:

    Партия изначально просто просчиталась. На начальном этапе, они получали просто баснословную прибыль с одной бутылки водки. Но по прошествии некоторого времени все были в шоке. Так как на один рубль прибыли – ТРИ уходило на содержание вытрезвителей. Вот тогда то вожди и задумались над проблемой. Но уже было поздно. Народ не только “бухал по чёрному”, это было смыслом жизни многих. Вот теперь мы и пожинаем плоды этой гениальной идеи.

  14. ЛЕОНИД КОНОПАЦКИЙ:

    КОГДА ЧИТАЛ,НАСТУПИЛА НАСТОЛЬГИЯ ПО ТЕМ ВРЕМЕНАМ,АВТОР МОЛОДЕЦ,ДА,РАНЬШЕ БЫЛИ ВРЕМЕННА А СЕЙ ЧАС МГНОВЕННИЯ!МНЕ БЫ МАШИНУ ВРЕМЕННИ,Я БЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУЛСЯ В ТЕ ПРОШЛЫЕ 90-Е.

  15. Ніколай:

    Дааааааааааа, прочел эту статью и как будто на некоторое время вернулся в далекое радужное детство: с пустыми торговыми прилавками и небольшим ( по сравнению с сегодняшним изобилием и разнообразием ) ассортиментом “горячительных” напитков… Пили тогда, пьют и сейчас. Многие и много… Особенно больно смотреть на нашу молодежь: из-за употребления алкоголя и “кайфа” им некогда заводить семьи, рожать и растить детей… Обидно и больно…

  16. вячеслав:

    да было время много есть что вспомнить тем более и детсво и юность и взрослые годы прожиты там в ссср,а сейчас до сих пор такое ощущение что живу в какой то злой враждебной ко всему и да же к своему прошлому стране,а что касается спиртного так пьют и сейчас и всякое пойло то же как и раньше или боярышник к спиртным напиткам не относится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *