Goldman Sachs без банкиров

Говорят, что пик кризиса в мировой экономике пройден, однако инвестиционные банки фиксируют спад в заключении сделок. Goldman Sachs Group Inc. в течение нескольких последних недель провела, судя по информации Bloomberg, серию сокращений.

Речь идет о десятках управляющих директоров, исполнительных директоров и вице-президентов в подразделениях, занимающихся слияниями и поглощениями, атакже сделками в сегменте прямых инвестиций. Затронуты офисы по всему миру, например, в Лондоне, Нью-Йорке и Гонконге. Особо подчеркивается, что эти увольнения осуществлены не вместо, а вместе сежегодным увольнением сотрудников, которые по итогам года признаны неэффективными, – квота для такого рода увольнений составляет вбанке 5%.

В том числе и таким образом генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн начал едва ли не самое решительное за многие годы сокращение издержек, поскольку это рассматривается как один из самых важных способов противостояния последствиям обвала в сегментах трейдинга и заключения сделок.

Так, по данным, которые приводятся TheNew York Times, количество завершенных слияний ипоглощений вмире в этом году просело более чем на 80%, а в сегменте прямых инвестиций сокращение составляет 65%.

Борьба Goldman Sachs за экономию не избавила этот банк от критики со стороны инвесторов. На годовом собрании акционеров вмае 2016 г. были жестко раскритикованы планы компенсационных выплат топ-менеджерам, включая вознаграждение самому Ллойду Бланкфейну. Размер вознаграждения выводит Бланкфейна в число лидеров по оплате труда среди банкиров Уолл-стрит.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: