Галина Цветкова

Образование

Окончила Воронежский институт связи.

Карьера

В 2002 г. возглавила совет директоров Императорского фарфорового завода (до 2005 г. – наблюдательный совет ЛФЗ) в Санкт-Петербурге. Под ее руководством реализуются стратегические проекты, связанные с возрождением искусства российского фарфора, осуществляется техническая модернизация предприятия. По ее инициативе заводу было возвращено историческое название, возрожден уникальный бренд – "Императорский фарфор".

После реконструкции был открыт отдел Государственного Эрмитажа (ГЭ) "Музей фарфора", организован ряд выставок в России и за рубежом. С 2002 г. совместно с ГЭ успешно осуществляются выставки из цикла "Поднесение к Рождеству". В 2014 г. ИФЗ отметил свое 270-летие.

Завод отмечен благодарностью президента РФ В.В. Путина. В юбилейный год в Большом дворце ГМЗ "Царицыно" с успехом прошла масштабная выставка "Императорский фарфоровый завод. Диалог эпох".

В декабре открылась рождественская выставка фарфора в ГЭ.Галина Цветкова активно участвует в благотворительности: входит в правление фонда просвещения "Мета" и благотворительного детского фонда "Виктория". Также она попечитель Всемирного клуба петербуржцев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: