Европейские города, которые стоит увидеть поскорее

Авторы и посетители сайта VirtualTourist составил список европейских городов, которые стоит увидеть, не откладывая путешествие в долгий ящик. Первую строчку среди must-see занял Львов.

Весь Топ-10 представляет Reuters.

С началом лета цены в местах, к которым тянутся туристы, традиционно выросли. Однако Львов VirtualTourist отнес к городам, куда еще можно и нужно ехать летом. Начинать знакомство советуют с площади Рынок, не забывая о таких архитектурных памятников, как, например, дворец Корнякта.

Здание Львовской оперы издание называет жемчужиной неоренессанса, которую часто сравнивают с оперными театрами Парижа и Вены.
Гамбург слишком долго находился в тени Берлина, среди немецких городов уступая ему по размерам, и в ближайшие годы здесь ожидают настоящего туристического бума. Тем, кто приедет в Гамбург уже этого лета, издание советует прогуляться по одной из старейших улиц, Jungfernsteig, а еще увидеть, как строится огромный концерт-холл Elbphilharmonie Hamburg.

Вильнюс по праву гордится тем, что в его сердце расположено больше всего барочное старый город в восточной и центральной Европе. В костеле Святых Петра и Павла можно увидеть около 2000 статуй, фигурных композиций, горельефов. К must-see авторы и читатели также включили костел Святой Екатерины (благодаря розовому фасаду его трудно пройти мимо), костел Святой Анны и Aušros Vartai – единственную ворота городской стены, которая сохранилась, с часовней с изображением Девы Марии.

Валенсия, которая является третьим по величине городом Испании, гармонично сочетает в себе исторические памятники и современные туристские достопримечательности – самый большой океанариум Европы, интерактивный музей науки и тому подобное. Издание советует увидеть Plaza de la Virgen и комплекс зданий Llotja de la Seda, который входит в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Португальский город Порту, уже давно занимает место среди фаворитов VirtualTourist, его исторический центр также является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО, а местное вино высоко ценит весь мир. Издание рекомендует прогулку по прибрежным районом Рибейра, а еще призывает посетить Casa de Musica, где каждое воскресенье проходит концерт классической музыки, причем стоимость билетов не превышает 10 евро.

Тем из читателей сайта, которые уже побывали в Загребе, понравился подъем на фуникулере в Верхний город, где находятся Загребский собор, церковь Святого Марка с гербовым щитом на крыше и башня Лотршчак.

Остров Мальта лежит за 93 километрах к югу от Сицилии, поэтому с давних времен имел огромное стратегическое значение. Теперь он, в частности столица, Валетта, стал самостоятельным пунктом назначения для туристов из разных стран.

Валетта входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, а недавно получила звание европейской культурной столицы 2018-го года. Город считается одной из “найконцентрованіших” исторических зон. Изюминкой является собор Святого Иоанна, изнутри украшен двумя картинами Караваджо.
Будапешт, который образовали два города, расположенные на берегах Дуная, известный своей романтичностью архитектуры, пейзажами и СПА. На стороне Буды стоит увидеть одноименный средневековый дворец, Рыбацкий бастион и церковь Святого Матьяша. На стороне Пешта находится здание Парламента.

В Риге можно увидеть крупнейшую в Европе коллекцию образцов архитектуры модерна. Исторический центр, Старая Рига, нравится туристам своими просторными площадями и брусчаткой. Любимые места VirtualTourist – собор Святого Петра, Дом Черноголовых и архитектурный комплекс “Три брата”, который отражает изменение латвийских архитектурных трендов во времени.

Под номером 10 в рейтинге выступает Сараево, в частности турецкая часть старого города. Издание советует увидеть фонтан Sebilj, что находится напротив мечети Башчарчия. Другие интересные места – Сербский кафедральный православный собор, Академия искусств, которая разместилась в бывшей евангельской церкви и Латинский мост через реку Миляцка. Как известно, именно здесь в 1914-м году произошло убийство эрцгерцога Франца Фердинанда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: