Этому дому на скале исполняется 112 лет

Неподалеку от города Джеймстаун (штат Род-Айленд), в заливе Наррагансетт есть небольшой скалистый островок. Так бы и оставался он ничем не примечательным, но в 1905 году на его территории вырос дом, за которым закрепилось название «Клингстон» («Clingstone»).

С разрешения автора фотографий Эрика Джейкобса ( Boston Photographer ) мы публикуем его работы, с помощью которых мы перенесемся в дом на островке и насладимся видами на Атлантический океан.

В 1961 году бостонский архитектор Генри Вуд приобрел этот необычный дом за 3,600 $. К покупке здание пустовало 20 лет.

Дом был задуман финансистом Дж. С. Ловерингом Уортоном в соавторстве с дизайнером Уильямом Ричардсом в конце 1800-х. Уортон хотел поселиться далеко от города, где его никто не будет беспокоить.

Одна из особенностей дома – количество окон. Здесь их 65 штук.

В 1905 году строительство дома было завершено. Расходы на строительство составили 36,982 $.

У Генри Вуда сохранился проект будущего дома, который он бережно хранит в папке вместе с газетными статьями о Клингстон.




В доме 10 комнат, каждая из которых может похвастаться прекрасным видом.

За обеденным столом помещаются 14 человек.


До города члены семьи добираются на лодках и байдарках.


«Клингстон» сохранился в таком прекрасном состоянии благодаря любви и труду всех членов семейства Вуд и их близких друзей. Океанские просторы, легкий бриз и скалистый берег предоставили дому особое очарование, а его жители забыли о шумные городские улицы и стали настоящими ценителями тишины и покоя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: