Ду ю спик инглиш?

Британское подразделение активно ведущей себя на мировых рынках американской компании по вызову такси через Интернет Uber объявило о намерении подать в суд на департамент транспорта Лондона, который хочет, чтобы с октября все частные таксисты из неанглоговорящих стран в обязательном порядке сдавали экзамен по владению английским языком.

Uber считает, что суд должен проверить законность таких требований, которые могут нанести ущерб бизнесу компании в Лондоне, где с ней сотрудничают многие частные таксисты, в том числе выходцы из стран, где английский не является национальным языком.

Власти же считают, что такие меры должны обеспечить безопасность потребителей и способствовать нормальной коммуникации между таксистами и пассажирами. Тестирование не будет для испытуемых бесплатным, как предполагается, оно станет стоить 200 фунтов стерлингов на человека, желающего получить или продлить лицензию.

Uber уже давно ведет в Лондоне переговоры с властями, стремясь сформировать вокруг себя относительно благоприятную атмосферу в том, что касается регулирования. Однако врезультате в июне власти приняли не только решение об обязательном тестировании водителей Uber на знание английского языка, но и ряд других положений, затрудняющих повседневное функционирование бизнеса Uber. Например, компания обязывается согласовывать с профильным департаментом любые изменения в своем мобильном приложении и открыть в британской столице колл-центр для пассажиров.

На этом фоне становится понятно, почему генеральный управляющий Uber в Лондоне Том Элвидж заявил британским СМИ, что попытка решить дело в суде, после того как договориться по-хорошему не удалось, представляет для Uber последнюю надежду.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: