Девять защитных функций нашего организма: от икоты до слез

Наше тело – это слаженный механизм, который работает 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Поэтому не удивительно, что существуют неблагоприятные факторы среды, с которыми он должен справляться. И вот как это происходит…

Зевота. Оно необходимо для охлаждения мозга после перегрева или перегрузки. Также с его помощью в кровь попадает необходимое количество кислорода.
Чихание. Необходимое для того, чтобы освободиться от накопившихся в носу микробов, пыли и аллергенов.

Потягивания. Помогает организму подготовиться к физическим нагрузкам, которые ожидают организм в течение дня. За счет этого разминаются мышцы.
Икота. Когда человек слишком быстро ест, то в этот момент происходит раздражение блуждающего нерва, тесно связанного с нашим желудком.
Миоклонические судороги. Полностью расслабившись и засыпая, ваше тело может сотрясти, словно от электрического тока. В этот момент все мышцы организма синхронно сокращаются, так что человека аж подбрасывает и она сразу же просыпается. Просто в этот момент дыхание и пульс резко замедляются, а мышцы расслабляются. Мозг ошибочно воспринимает это состояние, как предсмертный. И поэтому решает тебя немедленно “спасти”.

Разбухание кожи от влаги. Когда организм чувствует, что вокруг много влаги, то понимает: “Вокруг может быть скользко”. Поэтому кожа на кончиках пальцев сразу сморщивается, чтобы обеспечить мягкость и улучшить сцепление с гладкими поверхностями.
Потеря памяти. Она происходит после не самых приятных событий. Поэтому мозг навсегда удаляет эти фрагменты.
Мурашки по коже. Главная функция – уменьшить выделения тепла через поры в коже. Это помогает организму согреться.
Слезы. Во-первых, за счет них глазное яблоко очищается от пыли. Во-вторых, это инструмент эмоциональной защиты организма.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: