Чубайс считает наноиндустрию состоявшейся отраслью

Российскую наноиндустрию можно считать состоявшейся отраслью, заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс, открывая V Конгресс предприятий наноиндустрии

«По итогам года ожидаем объема наноиндустрии более или около 1,3 трлн рублей, – сообщил Анатолий Чубайс в кулуарах конгресса предприятий наноиндустрии. – На долю экспорта приходится около 20-25% этого объема». Как уточнил глава «Роснано», указанная доля экспорта – это начальная планка и надо работать над ее увеличением.

«Рассматриваем российский рынок как базовый для предприятий надоиндустрии, после выхода на который можно заниматься выходом на глобальный рынок, – сообщил Анатолий Чубайс. – Для серьезных бизнесов российский рынок небольшой, и если не ставишь задачи на каком-то этапе выйти на глобальный рынок, то значит у вас нишевой продукт».

Также он  добавил, что за последние 8 лет в российской экономике появился целый ряд новых отраслей, некоторые из которых всё же занимают очень серьезные доли мирового рынка наноиндустрии.

Он также напомнил, что объем прямой государственной помощи организации составил 130 млрд руб., но заявил, что успешная реализация проектов позволила организовать финансовую деятельность «Роснано» таким образом, что вопрос выделения компании средств из федерального бюджета больше не ставится.

По данным газеты "Коммерсант", убытки корпорации «Роснано» за первую половину 2016 г. выросли, по информации газеты «Коммерсант», в четыре раза и составили 19,2 млрд рублей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: