Что скрывают древние артефакты? (7 фото)

Многие считают археологию жутко скучной наукой. Может это для некоторых и так, но когда энтузиаст случайно обнаруживает где-то на Тибете щелочной аккумулятор или обычный календарь, который рассчитан на сто будущих веков, скептикам уже нечем крыть.
Да, конечно, такие интересные находки очень тяжело вписываются в общеизвестную систему поэтапного развития человеческого рода и нашей цивилизации, тем более, что довольно часто эти анахронизмы или артефакты являются просто-напросто фальшивкой. И все же есть среди них и такие, которые достойны не сомнения, а глубокого удивления.

Интернет у древних египетских пользователей, компьютер юрской эры, личный звездолет для короля Артура… Одним словом это можно назвать фантастикой, но, тем не менее, все они являются теми предметами, которые не были свойственны своему времени, а значит, существовали вне его.
И почему многие предпочитают принимать только самые примитивные артефакты прошлого? Почему, например, не говорится об оружии массового поражения, которое вполне могло стать причиной гибели динозавров?
Все дело в том, что очень многие теории о существовании древних развитых цивилизаций уходят в такую невообразимую глубину веков, что говорить о сохранившихся доказательств развития тогдашней науки и техники-просто бессмысленно.
Представьте сами, что бы произошло, если бы мегацівілізація или колония инопланетян существовала сравнительно недавно, ну, например, около четырех тысяч лет назад. И мы бы на каждом шагу буквально спотыкались на оставленные нам достижения технического прогресса. Вокруг были бы разрушены небоскребы, заваленные подземные станции, аэропорты для летательных аппаратов, не говоря уже о древние свалки бытового мусора.
Гораздо лучше сохраняются останки человека или же его мелкие орудия труда. Например, в Эфиопии на реке Омо были обнаружены древнейшие следы человеческой разумной деятельности, такие как кварцитовые рубила, возраст которых датируется двумя миллионами лет до нашей эры.
Естественно, что о находке «мезозойского компьютера» просто речи не может быть: вещи, хоть чуточку сложнее какого-то каменного топора или украшения из металла просто не могли дожить до наших дней в таком состоянии, чтобы их можно было изучать. А если бы они были сделаны из какого-то сверхпрочного материала, то после быстрой и внезапной гибели развитой цивилизации, которая их создала, мы бы уже обнаружили эти следы с доисторического, но развитого «золотого века».
Недалеко от Белграда на неолитических артефактах был найден алфавит Винча, который относят к шеститысячному роге до нашей эры. Непонятные значки, которые покрывают глиняные черепки и статуэтки животных, заставили исследователей крепко задуматься. До сих пор не удается расшифровать написанное на них и вряд ли комусм когда повезет это сделать. Но если это действительно осмысленная речь, то учебники по древней истории придется переписывать: ведь алфавит Винча окажется древнейшей письменностью на нашей Земле, опередив шумерские и египетские источники на много тысяч лет.
И еще один лингвистический ребус, который взбудоражил умы ученых – это «Фестский диск» – каменный диск, найденный в ходе раскопок в окрестностях города Фест на острове Крит. Он создан во втором тысячелетии до нашей эры. Диск содержит странные круговые начертания из сорока пяти видов различных знаков, не поддающихся никакой расшифровке. Его место изготовления и назначения до сегодняшнего дня является предметом жаркой дискуссии. А вспоминая его средиземноморское происхождение, диск очень часто приписывают к числу артефактов давно погибшей Атлантиды.
Развивая известную гипотезу о существовании на территории Европы великой протоцивилизации, нельзя не упомянуть о найденных в конце 2005 года так называемых «боснийских пирамид», которым сильно заинтересовались ученые. Рядом с городом Высоко на территории Боснии и Герцеговины до сегодняшнего дня существует весьма необычный холм, который по своей форме напоминает пирамиду.

Энтузиаст-исследователь Семир Османагич, первым проводил на холме раскопки, заявил, что им обнаружены остатки облицовочных камней и ряда туннелей, которые уходят внутрь «здания».
Возраст этого холма или «Пирамиды Солнца», именуемой им по аналогии с другой пирамидой – из города Теотиуакан в Мексике, на данный момент оценивается в двенадцать тысяч лет, что почти на десять тысяч лет больше возраста пирамиды Хеопса. Высота «Пирамиды Солнца», составляет около 215 метров, и здесь она опережает свою знаменитую египетскую «сестру» на целых семьдесят пять метров.
По соседству с «Пирамидой Солнца» находятся еще несколько таких же холмов пирамидальной формы, окрещенных «Пирамидой Луны», «Пирамидой Дракона» и т.д. В силу определенных причин, данные сооружения исследователи сразу же стали ассоциировать с потерянными Атлантидой, континентом Мо, лемурами и другими исчезнувшими культурами.
Такой же уникальный строительный анахронизм – это незаконченный обелиск, который был обнаружен в Асуанських каменоломнях в Египте. Длина его достигает сорока двух метров, а приблизительный вес – свыше 1150 тонн. Этот обелиск, будучи завершенным, стал бы, пожалуй, крупнейшим, из когда-либо созданных человечеством. Загадка обелиска заключается в том, что древнейшие архитекторы стали высекать его, не имея никаких подходящих технологий для транспортировки и установки. Под самый конец их работы по граниту, из которого высекали обелиск, пошли в разные стороны трещины, и работу над ним пришлось забросить. Однако только тот факт, что египтяне рискнули и взялись за подобный проект, однозначно доказывает, что они не считали свою деятельность бесцельной, а значит, обладали некоторым определенным арсеналом технологий, о которых сегодня можно только догадываться.
Не менее странными являются и линии на плато Наска, возраст которых датируется от 600 до 200 лет до нашей эры. Древними индейцами непонятно как «нарисованные» сотни фигур – от простых форм к животных, птиц и насекомых. Удивительно то, что они заметны только с высоты птичьего полета. Хотя зачем это понадобилось индейцам – непонятно, ведь линии на плато Наска с земли выглядят абсолютно нелепо.
Сегодня об НЛО не говорит только ленивый, и то, что они посещают Землю – факт. Но если внеземные цивилизации посещают нас сейчас, то что им мешало делать это и в далеком прошлом. Итак, все вышеперечисленные чудеса-артефакты вполне можно отнести к их деятельности на нашей планете. И таких примеров по всему нашему земному шару великое множество.
Возьмем, например, Южную Африку. Еще со времен колыбели нашей цивилизации африканский континент именовали страной шахт или «нижним миром». Огромное количество полезных ископаемых, в том числе алмазов уже добыли, и теперь, для поиска новых, приходится буквально вгрызаться в недра как можно глубже.
Так, однажды, в городке Оттосдаль, шахтеры при раскопках слоя пірофілліта, отложившийся более 2,8 миллиона лет назад, стали находить сферы из голубого металла. Шары были слегка помяты под давлением горных пород, а в некоторых были три параллельные канавки по «экватору»: аккуратные и явно искусственного происхождения.
Около греческого Антікітера среди обломков старинного фрегата были найдены заржавевшие детали неизвестной конструкции, названные как «Антикитерский механизм».

О «машинную» природу данной находки догадались сразу. Артефакт стали тщательно изучать. Установлено время его изготовления – примерно 87 год до нашей эры. Практически, «Антикитерский механизм» представляет сложную для нас систему циферблатов, шестеренок, шкал и передач, которыми предположительно пользовались при астрономических расчетах.
Еще очень интересный и нерозгаданий артефакт Камни Ики, представляющие собой темные камни с выгравированными на них изображениями, якобы найденные в перуанской провинции Ика. По утверждениям некоторых исследователей и публицистов, имеют давнее происхождение. Подлинность камней Ики не признается научным сообществом. История гласит, что эту коллекцию собрал хирург Хавьер Кабрера.

Камни представляют собой обработанный андезит, вулканическую горную породу. На этих камнях вырезаны гравюры, в основном содержащих эротические сцены, широко распространены в культуре народов Анд. Также на камни нанесены сюжеты по пересадке органов, наблюдению небесных тел, охоты, жизни животных. Но самые удивительные гравюры изображают динозавров – бронтозаврів, трицератопсов, стегозавров и птерозавров. Камни стали продаваться на черном рынке антиквариата в Перу в начале 60-х годов. С тех пор доктор Кабрера собрал в окрестностях городка Ики целую коллекцию таких камней. По словам доктора, все камни были уложены в определенном порядке, что позволяло пользоваться ими как библиотекой. Кабрера обнаружил закономерность в системе изображений на камнях. По его мнению, изображения группируются в серии от 6 до 200 камней, образующих каменную библиотеку. В каждом сюжете изменяется (увеличивается) размер камней, а также способ нанесения изображения: начиная от гравировки, заканчивая техникой низкого рельефа.
Теперь перенесемся в Россию, на восточные склоны Уральских гор, берегов реки Совещание. Именно здесь золотоискатели находили непонятные вещи при бурении скважин в золотоносных слоях. Сначала артефакты приняли за золотой песок, но песчинки показались очень странными. А когда посмотрели на них в микроскоп, то увидели крошечные спиральки, кусочки колец и другие детали однозначно искусственного происхождения. После тщательного исследования выяснилось, что детали сделаны из … вольфрама. Вольфрама, который считается очень прочным и тугоплавким металлом с температурой плавления, которая доходит до трех тысяч градусов. Получается, что вольфрам – идеальный материал для космического аппарата…
Доисторические артефакты требуют крайне внимательного и осторожного отношения. Чаще всего они могут быть фальшивками или неправильно истолкованными предметами нового времени. Но будем надеяться, что в один прекрасный день перед человечеством может оказаться или уже оказалась действительно бесценное наследство от древней цивилизации, какой-то ящик Пандоры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: