Будущее, каким человечество представляло в 1947 году

Когда в 1947 году журнал Popular Science опубликовал несколько прогнозов ученых и художников на тему будущего, Мечты о космосе уже не казались несбыточными, атомная бомба уже показала миру свою ужасающую мощь, а ученые начали задумываться над тем, как управлять погодой.

Космические путешествия

«Люди, родившиеся в 40-х годах, будут пользоваться новой транспортной системой. Пройдет немного и времени работы-самолеты с регистрирующими приборами преодолеют звуковой барьер. Будущее связано с космическими путешествиями. Сначала неугомонный человек долетит до Луны, затем отправится на Марс и другие планеты, чтобы вернуться и написать книгу о своих путешествиях».

Кольцевые автострады вокруг городов


«Судя по тем проектам, которые были предложены наиболее прогрессивными архитекторами, город будущего может выглядеть так: оно будет окружено поясом многоярусных скоростных дорог. Вдоль этих дорог будут построены промышленные предприятия, чтобы изолировать связанный с ними трафик.
Внутри гигантского круга город будет разделен на секции, каждая из которых тоже будет окружена своим собственным «кольцом», чтобы максимально разгрузить от транспорта жилые районы».
Управление погодой

«Метеорологи будут принимать активное участие в планировании городской архитектуры, чтобы препятствовать проникновению холодных ветров. Городские сады, внутренние дворы и улицы будут снабжены специальными щитами, которые в жаркие дни будут отражать солнечные лучи и посылать их обратно в небо.
Снежные метели можно предотвращать с помощью самолетов, которые будут посыпать облака сухим льдом над пустынными территориями, чтобы они не успевали долетать до города».
Использование фотосинтеза


«Вероятно, одним из самых амбициозных для науки проектов станет ускорение процесса фотосинтеза. Растения с помощью катализатора образования хлорофилла будут потреблять солнечную энергию и превращать ее в сахар, протеины, жиры и клетчатку – то есть в те вещества, без которых жизнь на Земле невозможны. Если усилия ученых, работающих в этой области увенчаются успехом, это будет означать золотую эру и вечный достаток для всего человечества».
Месячные микроволны

«Сети микроволновых реле покроют страну, что позволит передавать Визуалы и звуковые сигналы, включая радио FM, телефонные звонки, телеграммы и факсимиле. С помощью этой системы военачальники смогут наблюдать за любым регионом страны, видеть, какие самолеты находятся в воздухе. А телефоны станут обычным делом, в каждом доме будет свой собственный радиотелефон»
Наконец, эта сеть покроет весь мир с помощью ретрансляционных станций, которые будут размещены на самолетах, что летают в стратосфере или даже посылают сигналы с Луны».
Урановые батареи

«Ученые поставили себе грандиозную цель – преобразования атомной энергии в электричество без необходимости проходить через громоздкий термический цикл. Металлические клеммы будут опускаться в урановый котел и по ним можно будет получать электрическую энергию, как из обычных батареек».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: