Что мы знаем о параде планет 2012 года?

Так чем же нам грозит «парад» планет?

В прошлом уже происходили подобные явления, но они были ограничены только нашей солнечной системой, и никаких серьезных последствий, катастроф, катаклизмов, землетресений или наводнений, то есть того, чем нас любят пугать шарлатаны, в этот момент не было.
Но если рассмотреть это явление с точки зрения взаимного влияния магнитных полей различных систем друг на друга, по кривой убывания, даже до наложения гравитационных полей планет друг на друга, памятуя то, что мы на своем веку ещё с таким не встречались и практически невозможно предсказать то, что на самом деле будет. Кое-кто из ученых допускает даже возможность смещения как некоторых планет, так и целых солнечных систем с их «родных» орбит. В таком случае тяжело что-либо предсказать в плане последствий, здесь мнения неоднозначны, может быть всё что угодно.
Естественно, нас чрезвычайно интересует шаткое геотектоническое равновесие нашей планеты, которое может мгновенно среагировать на любые изменения на фоне гравитации. А что может за этим последовать? По крайней мере, излишне накручивать себя по этому поводу не рекомендуется, поскольку возможно, что серьёзных изменений не будет — как показывает прошлое.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: