Пик формирования новых звезд

В пошлый раз мы писали о находке метеорита в Сухуми и затронули тему формирования новых звезд. К нам пришло очень много писем из Абхазии с вопросами на эту тему, поэтому сегодня попытаемся ее раскрыть. Итак, формирование новых звезд достигает высшей точки для нашей Вселенной.

На данном этапе Вселенной преодолевается звездная эра. В настоящее время наблюдается максимум в формировании звезд. При этом, как высказался Димитар Сасселов, профессор Астрономии Гарвардского университета, уже скоро нашей Вселенной будет, достигнут и максимум в формировании планет. Как говорить ученый, вся наша гигантская Вселенная содержит в себе такое количество звезд, которое превышает количество песчинок на нашей планете. С другой стороны число земных песчинок приближенно равно количеству планет Вселенной. Наша галактика Млечный Путь содержит в себе порядка 200 млрд. звезд, 90% которых в виду их скромных размеров и «преклонного возраста» не могут содержать на своих орбитах планеты. Остальные 10% звезд сформировались с наличием достаточного количества тяжелых веществ, дабы обладать подобными нашей Земле планетами, а это 2% из всех. В то же время это 100 млн. «земель», расположенных в таких зонах орбит своих звезд, которые благоприятны жизни.
Помимо трудов ученого из Гарварда, над этим вопросом работала международная команда астрономов. В результате проведенных ими исследований оказалось, что нынешние темпы в формировании молодых звезд сейчас лишь на 1/30 части пути до максимума.
В виду принятой модели, которая описывает развитие Вселенной, были сделаны выводы, касаемо начала формирования звезд, в принципе. Учеными был объявлен период – 13,4 млрд. лет. Именно столько времени прошло с начала образования первых звезд. Это равно примерно 300 млн. лет с того времени, как произошел Большой Взрыв. В сравнении с принятыми стандартами, первые звезды могли быть монстрами, многие столетия они были на много больше нашего Солнца. Этими звездами были быстро исчерпаны их ресурсы, и они взорвались, подобно суперновым.
Касаемо звезды нашей системы, то Солнце рассматривается учеными как звезда, принадлежащая к третьему поколению. Ее масса типична, относительно современных стандартов. При этом, не смотря на массу и характеристики, звезды – это ключевые составляющие всех галактик.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: