Если что-то упадет в заполненное магмой жерло, оно моментально начнет плавиться и потом исчезнет без следа. Если вулканы такие хорошие для уничтожения различных вещей, почему мы не используем их для ликвидации мусора?

Только американцы производят около 254 миллионов тонн мусора в год, и хотя сброс этих отходов в вулканы может показаться идеальным способом избавиться от них, это будет не так просто.

Вулканы могут выглядеть как природные мусоросжигательные заводы, но на самом деле они гораздо более опасны и нестабильны, не говоря уже о том, что до них достаточно сложно добраться. Стоит ли преодолевать эти препятствия?
Первым препятствием станет поиск действующего вулкана, который сможет выполнить свою работу. В мире существует всего 1500 потенциально активных вулканов, и большинство из них по понятным причинам не расположены поблизости людей. Это означает, что доставить все наш мусор в активный вулкан может оказаться довольно дорого, и как только мы доберемся туда, можем обнаружить, что это даже не тот тип активного вулкана! Ведь вид вулкана, который мы ищем, называется щитовым, в котором есть легендарные лавовые озера, которые постепенно извергаются на Землю.

Но, допустим, нам повезло, и мы нашли себе хороший активный вулканический щит; прежде чем думать о том, как доставить наш мусор туда, давайте выясним, будет ли хорошей идеей выбросить его внутрь. Жерло вулкана – опасная среда, полное ядовитых газов, брызг лавы и камней; и все становится только хуже, когда вы начинаете бросать вещи внутрь.
Как видим, вулканы – не лучшая идея для сжигания нашего мусора. Однако, если мы собираемся сжечь наш мусор, почему бы не сделать это в каком-то месте, где мы можем использовать тепло, выделяющееся при сжигании, для создания новых источников энергии?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *