«Черные» трассы

Глава «Газпрома» Алексей Миллер предлагает начать в Сочи новую стройку.

Он хочет увеличить число туристов в Красной Поляне с25000человек в день до 40 000. Для этого «Газпром» разработал проект сразу четырех новых курортов в районе горного массива Псеашхо– сейчас это территория Кавказского биосферного заповедника. Там планируется проложить 83 км канатных дорог, 250 км горнолыжных трасс, построить 14 ресторанов и четыре горных отеля.

Изначально идея расширения горнолыжных курортов принадлежала владельцу «Интерроса» Владимиру Потанину. В минувшем мае он предложил создать «второй Куршевель» на землях Сочинского национального парка. Объяснял он это повышенным спросом инедостаточной пропускной способностью действующих курортов. На дальнейшее развитие инфраструктуры вКрасной Поляне, по оценкам Потанина, требуется около $5 млрд. Сам бизнесмен готов вложить в проект $90 млн.Вкакую сумму оценивает строительство «Газпром», неизвестно. Но вряд ли он будет строить на свои деньги.

Есть у этих проектов и другой минус. Экологи говорят, что расширение курорта может нанести урон заповеднику и привести кисключению Западного Кавказа из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: