Компания Bentley представила “заряженный” вариант модели Bentayga – Speed. Производитель называет новинку самым быстрым внедорожником в мире: максимальная скорость автомобиля составляет 306 километров в час, что лишь на один километр в час быстрее Lamborghini Urus.

Мощнейшая Bentayga оснащается шестилитровым твин-турбо мотором W12, отдача которого увеличена с 608 до 635 лошадиных сил. При этом максимальный крутящий момент остался тем же, что и до форсирования – 900 Нм.

С нуля до “сотни” новинка разгоняется за 3,9 секунды, что на две десятых секунды быстрее обычного внедорожника с дванадцатіциліндровим агрегатом. Максимальная скорость версии Speed увеличена на пять километров в час.


Для сравнения, Lamborghini Urus набирает “сотню” за 3,6 секунды, 550-сильный Porsche Cayenne Turbo – за 3,9 секунды (“максималка” – 286 километров в час), 510-сильный Mercedes-AMG GLC 63 S – за 3,8 секунды (250 километров в час), а 717-сильный Jeep Grand Cherokee Trackhawk – примерно за 3,7 секунды.


Для “заряженной” версии были изменены не только настройки мотора, но и восьмиступінчастого “автомата” и системы подавления кренов с электромоторами стабилизаторами поперечной устойчивости. Кроме того, стала жестче подвеска, а выпускная система получила более мощный звук.


Узнать “заряженный” вариант можно по “затемненных” фарах, большому заднему спойлеру, шильдикам Speed и 22-дюймовым колесам. Также для модели можно заказать карбон-керамические тормоза, отделанные алькантарой кресла и регулировка сидений по 22 направлениям.
Мировая премьера новинки состоится на мартовском моторшоу в Женеве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *