Бедные богатые

Глобальный экономический спад, замедление экономического роста в Китае, падение цен на нефть и другое сырье, расшатавшийся рынок недвижимости и в целом ослабление всех долговременных основ мировой экономики стали причиной сокращения состояний тех, у кого капиталы исчисляются десятками, сотнями миллионов и миллиардами долларов.

Об этом свидетельствуют результаты, зафиксированные в исследовании The Wealth Report, которое ежегодно проводит компания Knight Frank. По полученным данным, число очень богатых людей в мире сократилось в 2015 г. на 3%. Исследование учитывает тех богатых людей, которые располагают состоянием не менее $30 млн. В 2014 г. таких людей в мире было чуть больше 193 000. На конец 2015 г. численность мультимиллионеров в мире сократилась до 187 468 человек. Их общее состояние снизилось на $1,5трлн, до $19,3 трлн.

Самые серьезные потери – почти $20 млрд – в минувшем году понес мексиканский миллиардер Карлос Слим Элу.

Пострадали бразильские мультимиллионеры. На них плохо отразилось обесценивание национальной валюты, так что владельцев многомиллионных активов стало меньше на 12%. Устойчивее оказались богачи-саудовцы: их стало меньше на 8%. Россия занимает в этом своеобразном рейтинге 3-е место, поскольку численность наших мультмиллионеров уменьшилась на 5%. Впрочем, согласно прогнозам Knight Frank, в следующие 10 лет именно вРоссии и странах СНГ численность богатых людей с состоянием свыше $30 млн будет расти быстрее, чем вдругих регионах: 72% в России против 28% прироста в Европе и 30% в Северной Америке. Если говорить о мире в целом, то Knight Frank прогнозирует увеличение числа богатейших людей в ближайшие 10 лет на 41%.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: