вино, мясо

Как подобрать вино к приготовленному блюду или, наоборот, блюдо к купленному вину? Порой сделать правильный выбор совсем не просто. Цикл наших статей, посвященных гастрономии и вину, направлен на решение этой сложной задачи: поиск идеального сочетания блюд и вин.  В качестве главного героя сегодняшней статьи, мы выбрали мясо во всех его проявлениях (говядина, дичь, баранина, свинина, телятина).  В наших поисках идеального альянса нам помогут две книги: « Quel vin pour quel plat ? Les meilleurs accords de vin et de bonne cuisine » Linda Johnson-Bell и « Accords gourmands » Jacques-Louis Delpal.   Ниже представлены наиболее удачные сочетания мясных блюд и вин, которые мы вам советуем отведать.

Альянс мясных блюд и вина (стиль вин: в основном красные сухие, кроме свинины и телятины)

Блюда  Типы вин
 Баранина
 Баранина в общем  Франция: Médoc, Pauillac; Australie: Cabernet Sauvignon ; Испания: Rioja
 Жаркое  Франция: Ajaccio, Pauillac, Saint-Juilien
 Баранина на вертеле, шашлык  Португалия: Bairrada, Periquita; Новый Свет: Cabernet Franc ; Греция: Nemea
 Передний окорок баранины  Франция: Bordeaux supérieur, Côte de Bourg, Saint-Emilion, Hermitage
 Говядина
 Говядина в общем  Italie: Barolo, Франция: Corbières, Gigondas, Juliénas, Pomerol
 Говядина по-бургундски  Италия: Barolo; Франция: Brouilly, Clos de Vougeot, Saumur; Венгрия: Kékfrankos
 Тушеная говядина  Италия: Valpolicella, Brunello di Montalcino, Copertino; Франция: Cahors, Cornas, Pauillac
 Говядина Строганофф  Франция: Bordeaux rosé, Meursault, Vacqueyras; Венгрия: Kékfrankos
 Шатобриан  Italie: Barolo; Франция: Echezeaux, Margaux
 Гуляш  Франция: Gigondas; Bulgarie: Mavrud; Californie: Zinfandel
 Бифштекс  Италия: Barolo, Chianti; Новый Свет: Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz; Франция: Pomerol
 Дичь
 Касуля   Новый Свет: Mourdèvre, Shiraz, Zinfandel; Франция: Bandol, Chambertin
 Фазан  Italie: Barolo; Франция: Chambolle-Musigny, Crozes-Hermitage, Pomerol, Saint-Emilion
 Кролик  Франция: Côtes-de-Duras, Saint-Estèphe, Volnay
 Куропатка  Франция: Châteauneuf-du-Pape, Pomerol
 Кабан  Франция: Bandol, Gigondas, Pomerol, Pommard; Австралия: Shiraz
 Свинина
 Свинина с картофелем и кислой капустой  Франция (blanc sec): Chablis, Crozes-Hermitage, Pinot-blanc
 Ребрышке на гриле  Франция (rouge sec): Corbières, Côtes-de-Duras, Pinot gris (blanc sec)
 Жаркое  Португалия: Barraida; Италия: Chianti; Испания: Tempranillo
 Колбаса  Испания: Navara; Австралия: Shiraz
 Телятина
 Рагу под белым соусом  Франция (белые сухие, розовые) : Riesling grand cru, Minervois rosé, Côte de Provence
 Ребрышки или жаркое  Франция: красные сухие — Côte-de-Beaune, Margaux, белые сухие: Graves, Pinot gris, Riesling

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *