У нас до сих пор нет ответов на вопрос, кто авторы этих удивительных объектов

Большая часть истории человечества по сей день остается скрытой во мгле веков – об этом говорят многочисленные таинственные объекты и сооружения, над происхождением которых ломает головы не одно поколение историков, археологов и уфологов.
Вот самые известные из памятников безвозвратно ушедших эпох, в строительстве которых, по заверениям исследователей паранормальных явлений, самое непосредственное участие принимали «прорабы» и «инженеры», прилетевшие на Землю извне. Конечно, большинство этих заявлений не выдерживает никакой научной критики, но на некоторые встречные вопросы уфологов ортодоксальная наука не может ответить до сих пор.

1. Бедлендський страж (также известен как Голова индейца), провинция Альберта, Канада


Чтобы полюбоваться на огромное изображение головы индейца с чем то, напоминающим наушники аудиоплееров, можете ввести в Google Earth координаты 500’38.20″ северной широты и 1106’48.32″ западной долготы.
Это огромное геоморфологическое образование возникло практически без участия человека: «наушник» – это дорога к нефтяной скважине, которая появилась здесь совсем недавно. Лицо в 2006-м году обнаружила одна из пользователей Google Earth Линн Хикокс.

2. Линии Наски (геоглифы Наски), плато Наска, южная часть Перу, время создания – между 400-м и 650-м годами нашей эры


Рисунки состоят из множества изображений животных, среди которых можно узнать акул, ящериц, касаток, колибри, пауков, обезьян и некоторых других. Как считает уфолог, писатель и кинорежиссер Эрих фон Дэникен, линии Наски могут быть древним аэродромом и одновременно приглашением «в гости».
По его словам, когда-то давно Землю посетили пришельцы, а при посадке на плато Наска двигатели их космического корабля «расчистили» местность от камней, что заметили древние обитатели этих земель и, конечно, приняли инопланетян за божества, спустившиеся к ним с небес (в этом они, кстати, были не столь далеки от истины). Потом «гости» отправились обратно на родину, но люди пытались «пригласить» их снова, рисуя на земле различные символы и животных.

3. Пирамиды Гизы неподалеку от Каира, Египет


Пожалуй, египетские пирамиды – одни из самых таинственных сооружений в истории человечества. За тысячи лет история их создания обросла многочисленными легендами и предположениями, самой распространенной из которых является мнение, что египтянам помогли некоторые сверхцивилизации.
Действительно, некоторые интересные факты вполне могут служить доказательством этой теории. Например, в день летнего солнцестояния с точки зрения Сфинкса солнце находится точно между двумя самыми большими из пирамид Гизы. Чтобы осуществить этот замысел, древние строители должны были обладать точным календарем и знать, что продолжительность года составляет 365,25 дней.


Кроме того, неизвестно, почему другие пирамиды, воздвигнутые примерно на 500 лет позже, чем Великая тройка, сильно разрушились под влиянием времени, а сооружения в Гизе практически не пострадали.
Несмотря на многочисленные теории, до сих пор непонятно, как египтяне смогли сложить камни, каждый из которых весил в среднем две тонны, в такую огромную «горку» без использования колеса – оно было изобретено позже.

Некоторые ученые говорят, что существует непосредственная связь между расположением пирамид и картой звездного неба: например, комплекс Гизы соответствует трем крупнейшим звездам в созвездии Ориона, которое для древних египтян было символом одного из главных богов – Осириса. Кое-кто утверждает даже, что река Нил соответствует видимой части Млечного Пути, что и подтолкнуло создателей пирамид к расположению гробниц по определенной схеме, но для этого им нужно было астрономическое оборудование, так откуда оно могло взяться? Ответа на вопрос нет – пирамиды надежно хранят свои тайны.

4. Подземный город Деринкую, Турция


Гигантские подземные сооружения рассчитаны на обеспечение 20-ти тыс человек всем необходимым: археологи обнаружили остатки продовольственных магазинов, винных лавок, типографий, конюшен, школ, водопровода и многого другого.
Согласно самой распространенной версии, Деринкую начали строить в первом тысячелетии до нашей эры, но кое-кто считает, что город гораздо старше и было спроектировано внеземными силами для защиты населения этого региона от глобальных катастроф.
В подземных переходах есть даже каменные двери 1-1,5 метра в высоту и весом около полтонны каждая, что говорит о серьезном подходе строителей к обеспечению безопасности жителей.


Город обнаружили в 1960-х годах прошлого века, и до сих пор там ведутся раскопки – на данный момент археологи достигли отметки 85-ти метров в глубину.

5. Великий город Теотиуакан (по-ацтекски «Место, где люди становятся богами») недалеко от Мехико, Мексика.


Теотиуакан – один из древнейших городов на Земле и до XV-го века – самый крупный населенный пункт в Западном полушарии предположительно возник примерно за тысячу лет до появления в этой местности ацтеков. Среди народов, которые приложили руку к созданию огромного города, называют племена тольтеков, майя, сапотеков и микстеков, причем многие исследователи говорят, что строители Теотиуакана, как и «авторы» пирамид Гизы, обладали значгими математическими и астрономическими знаниями.

Уже знакомый вам Эрих фон Дэникен опять-таки считает, что при строительстве не обошлось без помощи инопланетян, точнее, по его мнению, именно они и воздвигли многочисленные сооружения еще до появления здесь человека.

Интересно, что в строительстве широко использовалась слюда, которую, как показал минералогический анализ, добывали за 4,8 тыс км от будущего города, в Бразилии. Слюда устойчива к воздействию солнечного света, влаги, электричества и высоких температур, но зачем в здания вложили такой запас прочности, до сих пор остается неясным.

6. Саксайуаман, окрестности города Куско, Перу


Бывшая столица Империи Инков практически целиком сложена из невероятно больших и тяжелых глыб, вес некоторых из них достигает 360-ти тонн. Ученые бьются над загадкой, как инкам удавалось доставить эти «кирпичики» на строительство, ведь ближайшее месторождение таких пород находится примерно в 35-ти км от Саксайуамана.

7. Трилитон в Баальбеке, Ливан


В древнем ливанском городе сохранились руины множества архитектурных сооружений, посвященных римским богам (регион когда-то был частью Римской империи), самая известная из которых – Большой храм Юпитера. В его конструкции, среди всего прочего, использованы три огромных цельные камни весом около 800-ти тонн каждый (именно эти руины и получили наименование Трилитон, в пер. в греческого – «Чудо трех камней») и несколько меньших глыб – по 350 тонн, а неподалеку, в карьере, лежит блок массой 1000 тонн, который, видимо, подготовили, но по каким-то причинам не смогли применить при создании храма.

Джорджио Цукалос и Дэвид Чайлдрес, сторонники теорий об участии инопланетян в подобных «проектах», как-то заявили, что при транспортировке каменных блоков в Баальбеке использовались технологии вроде анти-гравитации или даже акустической левитации.

8. Стоунхендж, графство Уилтшир, Англия


Одна из самых знаменитых в мире таинственных достопримечательностей, как считается, построено между 3000-м и 2000-м годами до нашей эры, и ученые до сих пор спорят, что же оно из себя представляет: храм, кладбище или древнюю обсерваторию (существуют и более экзотические версии о предназначении Стоунхенджа).
Вес опорных камней достигает 50-ти тонн, а ближайшая каменоломня с месторождением этой породы расположена примерно в 160-ти км от Стоунхенджа, что дает многим исследователям паранормальных явлений повод утверждать, что только пришельцы могли заставить эти камни танцевать (в переводе с галльского наречия «Stonehenge» означает «висячие» или «танцующие камни»).

9. Вафельный камень, часть космического корабля пришельцев, неподалеку от озера Дженнингса Рэндольфа, Западная Вирджиния, США


Конечно, на самом деле это просто кусок песчаника с вкраплениями гематита, образующими такой интересный «узор», но попробуйте объяснить это приверженцам теорий об инопланетянах!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *