5 признаков, что вы работаете на слабого управленца

5 признаков, что вы работаете на слабого управленца

Если у вас на работе хороший, сплоченный, веселый коллектив – это, безусловно, хорошо. Но что вы можете сказать о руководителе? Готов ли он помочь? Признает собственные ошибки? Или не стесняется просить о помощи? Мы предлагаем вам определить, на которого руководителя вы работаете – сильного или слабого? Если слабого, то, возможно, пора менять работу ?!

С каждым днем мы все больше и больше узнаем о лидерстве. И люди, которые занимают управленческие звенья, работают на них, за последние годы осознали, что быть сильным руководителем не означает быть высокомерным и деспотичным. Напротив, сильные руководители – это люди, которые управляют, опираясь на доверие, слабые же руководители привыкли использовать свою должность как привилегия, чтобы другие их слушали.

Когда мы говорим об управлении, основанное на страхе, в виду имеются слабые руководители, о которых мы уже упоминали. Их можно увидеть за километр, они любят повышать голос на других, выводить коллег из равновесия, запугивать других.

Дорога сильных руководителей проложена через доверие. Они доверяют своим коллегам, а те, в свою очередь, доверяют им. Сильным управленцам не нужно быть всегда правыми до тех пор, пока они получают правильные ответы. Слабые руководители не доверяют себе настолько, чтобы двигаться вперед!

Вот 5 признаков того, что ваш руководитель относится к звену слабых управленцев, но представляет из себя сильного. Мы можем его жалеть, но не стоит тратить время на рабочем месте, только гасить ваш внутренний огонь. Если руководитель не является вашим наставником и защитником, тогда вам нечего делать на такой работе.

  1. Слабый управленец не может попросить о помощи

Когда слабый управленец не уверен, что делать дальше, он ни за что не попросит помощи у команды. Вместо этого он немедленно примет решение и скажет “Просто сделай это – я здесь главный, и я говорю тебе, что хочу!”. Слабый руководитель не может попросить нужную информацию у людей, которыми он руководит. Если вы пытаетесь поговорить об этом, он начинает злиться.

  1. Слабому управленцу нужен козел отпущения

Когда слабый управленец замечает, что что-то пошло не так, у него появляется в голове одна мысль: найти кого-то виновного! Сильный руководитель возьмет на себя ответственность за все, что вышло из-под контроля, и скажет “Какой урок мы можем из этого усвоить?». Слабый руководитель не может взять на себя ответственность, он всегда должен обвинить другого.

  1. Не может сказать: “Я не знаю”

Сильный управленец может много раз в день говорить: “Я не знаю правильного ответа”, если это нужно, что нельзя сказать о слабом. Он, вероятно, соврет.

Сильные руководители быстро учатся, а все потому, что делают они это как на успешных примерах, так и на неудачах. Слабые управленцы не столь открыты для такого способа обучения, так как большое количество их душевной и эмоциональной энергии идет на избежание ответственности, если что-то пошло не по плану.

  1. Слабый управленец имеет все оправдания

Сильные управленцы сосредотачиваются на больших целях. Они придерживаются притчи “Главное – это сохранить главное главным”. Слабые руководители отвлекаются на малые, незначительные вещи.

Слабые руководители полагаются на измерения вместо суждения, когда они управляют людьми. Они имеют критерии для всего. Они скажут: “Я руковожу цифрами”, но на самом деле они вообще не управляют.

  1. Они не могут сказать “прости”

Последний признак слабого управленца, которой он отличается от сильного, это неумение просить прощения. Их можно критиковать, они не воспринимают этого через собственное эго, которое является слишком хрупким, чтобы признать, что им есть куда расти.

Жизнь длинная, но слишком коротка, чтобы работать на кого-то, кто не знает, что такое быть человеком. Работа может стать местом, где весело и царит творчество, или цехом, где вы считаете каждую минуту до окончания рабочего дня.

Одним из основных факторов, от которого вы должны получать удовольствие в работе, является личность вашего руководителя. Разве вы не заслуживаете руководителя, который будет управлять компанией по-человечески?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: