Пытаетесь ограничивать ребенка в гаджетах, а сами не выпускаете телефон из рук?
Задумайтесь, возможно, именно это провоцирует проблемы в поведении детей и в целом разрушает близость в семье.

 

Исследования показывают, что смартфоны вызывают латентную зависимость, когда они не используются разумно.
Но как избавиться от этой вредной привычки, когда вы не можете – за профессиональными или личными соображениями – отложить телефон?
С этим вопросом, за помощью Эбби Томпсон, психотерапевта, которая работает с технологической зависимостью, и Даны Корриель, семейного врача, разбиралось издание The Huffington Post.

1

Заведите дома “зоны без телефона” и обычный часы
Прекратите брать с собой смартфон в постель – оно создано для сна и секса, отмечает Томпсон.
Еще одна зона без телефона – кухонный стол. Не берите гаджеты с собой во время обеда.
Я рекомендую определить приоритетные места, где вы хотите быть спокойными или присутствующими“, –объясняет психотерапевт.
Чтобы лишний раз не брать в руки телефон, специалисты советуют повесить на стену часы и купить будильник. А еще избегать использования телефона, в качестве секундомера, во время игр.

2

Введите “часы без соцсетей” и отключите уведомления на телефоне
Данная Корріель предлагает поэкспериментировать с этим неделю и вы осознаете насколько зависимы.
Чтобы подготовиться к “цифровому детоксу”, она рекомендует предупреждать людей о временную виртуальную отсутствие – так есть вероятность, что вас не тронут.
“(В соцсетях) люди позволяют себе беспокоить нас в любое время с неважной ерундой или мыслями“, – объясняет Эбби Томпсон.
Новое сообщение может привести к увеличению частоты сердечных сокращений человека и его возбуждение. Особенно, когда она ожидает увидеть “то самое” сообщение. Это действительно похоже на зависимость“, – добавляет Корриель.
Целью должно быть получение нужной информации с вашего телефона на ваших условиях, а не наоборот.

3

Не используйте гаджет, чтобы решить проблему зависимости от него
Сейчас существует уже целая индустрия приложений, которые помогают людям отслеживать время проведенное в телефоне” и ограничивать его.
По мнению Эбби Томпсон, такие приложения могут быть полезными лишь в краткосрочной перспективе, чтобы помочь распознать проблему и определить конкретные триггеры. Как долгосрочное решение это может провоцировать дополнительные зависимости.

4

Старайтесь посвящать больше времени друзьям и семье
Конечно, вам нужен телефон, чтобы позвонить своему приятельові и договориться с ним о совместных планах. Однако, как только о встрече договорено – отложите телефон на случай чрезвычайных ситуаций.
Пампомните, что реальное общение гораздо полезнее, чем лайкання очередных статусов друзей в соцсетях.
В любое время, когда вы хотите посмотреть на свой телефон, обратитесь вашего ребенка или партнера.
Время проведенное не с женой, мужем или детьми вы вернуть не сможете, – объясняет Корриель. – В отличие от удаленных электронных писем в вашем почтовом ящике“.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *