3 шага к лучшему запоминанию

Говорите вещи вслух.

Настройте систему хранения своего мозга, произнося наиболее важную информацию. Вещи, произнесенные вслух, запоминаются гораздо лучше. Психологи говорят, что речь может улучшить сохранение данных в памяти на 10-17 процентов. Вы можете попробовать этот трюк в действии, когда встретите нового человека – повторение его имени вслух поможет вспомнить его в будущем гораздо легче.

Проверяйте то, что вы запомнили.

На данном шаге вам необходимо проверять себя. Например, после пары прочтений своей речи, закройте ее и попытайтесь максимально воспроизвести то, что отложилось у вас в голове. Повторите процедуру несколько раз. Психологи утверждают, что это более мощный способ запомнить информацию, чем зазубривание и повторение ее, как попугай.

Повторяйте номера каждые два дня.

Если вы хотите, чтобы номера лучше отложились в памяти, пересмотрите их через два дня после первого запоминания. Ваш мозг требует отдыха, как и любая другая мышца. Если его переутомить, избавиться от головной боли будет не так легко. Исследования в Университете Южной Флориды нашли лучший способ сохранить новую информацию, который заключается в том, что необходимо дать себе перерыв в 10-30 процентов от общего времени, потраченного на запоминание или изучение.
Теперь вам вряд ли понадобятся эти дурацкие карточки вовремя презентации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: