Самые дорогие фрукты мира

яблоко

Чрезвычайно редкие, трудные в выращивании или доступные только в некоторых регионах мира. Вы, наверное, никогда не увидите их своими глазами, и вряд ли сможете себе позволить их попробовать.

Вот наш топ-10 самых дорогих фруктов в мире. Начнем с конца.

10-е место — Груши в форме Будды – 8,5 евро за штуку

груша

Это не шутка – плод напоминает Будду, сидящего в позе лотоса. Груша настолько повторяет очертания Будды, что вы можете различить черты  его лица.

Плод был запатентован китайским фермером из провинции Хэбэй – Хао Xianzhang. Уже возникла легенда, которая гласит что поедание данных плодов груши обеспечивает бессмертие. Цена не такая уж и запредельная если взять в расчет получаемые преимущества :)

9-е место — Яблоки Sekai Ichi — 20 евро за штуку

яблоко

Имя Sekai Ichi означает «лучший в мире.» Это довольно смелое предположение. Яблоки этого сорта выращиваются в Японии более 40 лет. Диаметр среднего плода 38 см, так что яблоки намного больше своих обычных собратьев. Они весят около 900 граммов. Ньютону бы крупно не повезло, если бы ему на голову упало такое яблоко(хотя это тоже та еще легенда).

8-е место — Цитрусовые Dekopon – 75 евро за 6 штук

Апельсин

Нет такого человека, который не пробовал апельсины, однако сорт Dekopon (выращивается с 1972 года) является изюминкой.

Dekopon является торговой маркой, используемой по отношению только к лучшим цитрусовым. Они отличаются внешним видом от всех остальных – плод размером с теннисный мяч на вершинке имеет нарост. Считаются самыми вкусными и сладкими апельсинами в мире.

7-е место — Клубника Senbikiya Queen – 80 евро за пачку (12 штук)

Клубника

Каждый знает, как должна выглядеть идеальная клубника – красная на всей поверхности, с темно-зелеными листьями и блестящей кожицей. И именно так выглядит каждая ягодка этого сорта.

Если какая то ягода не соответствует строгим эстетическим требованиям ее просто выбрасывают, чтобы не портить имидж марки. В упаковке мы получаем 12 великолепных клубничин, которые так прекрасны, что можно смотреть на их часами.

6-е место — Квадратные арбузы – 750 евро за штуку

квадратный арбуз

Какая страна может производить что-то настолько нелепое, как квадратный арбуз? Конечно же это Япония. Большинство продуктов, продается за границу по высокой цене.

Квадратная форма плодов достигается путем размещения ягод в коробках во время вырастания. Один арбуз весит около 6 кг. Их можно купить практически в любом магазине в Японии. Большинство людей, однако, вовсе их не ест, а использует как украшение.

5-е место — Ананасы с Затерянного Сада Хелиган в Корнуолле – 1500 евро за штуку

Ананасы

Их выращивают в одном из самых известных ботанических садов в Великобритании. Выращивание ананаса не является популярным в Европе,  ананасы выращивают только на азорских островах, принадлежащих Португалии. Поэтому эти ананасы являются единственными европейскими ананасами. Их выращивание требует много времени – требует многократного пересаживания. Однако, люди готовы щедро платить за эти уникальные плоды – на данный момент самый дорогой фрукт был продан за 15 000 долларов.

4-е место — Манго Taiyo no Tamago – 2 800 евро за два

манго

В вольном переводе название означает “яйцо солнца”. Японские фрукты были так названы из-за своей формы. Компания отказывается от продажи фруктов, который весит менее 350г и не содержат достаточное количество сахара. Каждый год аукционы, первых собранных плодов бьют рекорды ценообразования – пока самая высокая цена за две штуки-это 2 800 евро.

3-е место — Виноград Ruby Roman – 3 700 евро за гроздь

Виноград

Еще один японский сорт. Самая главная особенность сорта это большой размер ягод в грозди – в среднем размером с мяч для пинг-понга. Их можно найти только в одном регионе, в Японии и начали продавать только в 2008 году.

2-е место — Densuke арбуз — 5700 евро за единицу

Арбуз

Опять же очень редкий сорт из Японии — один плод весит около 11 кг, у него очень темная кожа. Его безумно высокая цена обусловлена ​​уникальностью — арбузы можно найти только в районе острова Хоккайдо в Японии, где они выращивается ежегодно в объеме 10 000 штук.

Богатые люди любят уникальные продукты, потому во время аукциона на первый урожай ценники достигают заоблачных величин.

Победитель нашего топа — Дыня Yubari 21 500 евро за пару

Дыня

Дыня-это плод, который можно либо любить, либо ненавидеть. Для гурманов сорта Yubari является высшим лакомством. Сорт можно найти только в районе острова Хоккайдо. Yubari является результатом скрещивания двух очень сладких сортов дыни. В Японии покупают их для того, чтобы сделать кому-то подарок, потому что они стоят просто безумно дорого.

 

Related posts

Комментарии к статье “Самые дорогие фрукты мира”

  1. Антон

    Прекрасная подборка. Прочитал с удовольствием. да предположить не мог, что существую такие цены на фрукты. Удивительного в мире много. осбенно меня удивила форма груши напоминает Будду, сидящего в позе лотоса. ИнтересноЮ а вкусовые качества этой груши хорошие?. Хотя есть такую грушу… все таки Будда.

  2. Василий

    На ю-тубе много видео посвящено всем этим фруктам. Вот только один вопрос напрашивается. Какая то богатая » …..» покупает дыни по 21К или арбуз, ест его и не подавится. А в это время, совсем рядом. кто-то умирает от голода или от жажды, из-за нехватки денег. При этом Покупая дорогие фрукты, человек об этом и не думает. Социальные ролики этому подтверждение. Одно только уважение предпринимателям за смекалку.

  3. Антуан

    Я тут посмотрел сколько стоят эти фрукты и посмотрел в свой карман. Единственное, что я возьму — это дождаться пока съедят и выкинут, а потом мой выход. Да и не в деньгах дело. Вы посмотрите откуда они. Это же Мутанты убийцы. Они их в Чернобыле выращивают что ли. Пис-пис- пистицыдов напичкают, а потом непонятно что болит и от чего. И земля не плодоносит после таких фермеров. Не, я за естественные продукты за приемлемые цены.

  4. Наталья

    Какие все они аппетитные и необычные но судя по вложенным в них усилиям действительно дорогие. Главное удивляет -фантазия фермеров в погоне за оригинальностью.

  5. Татьяна

    Люди с жиру бесятся, вот и покупают себе всякие вкусные фрукты. Если есть спрос, то и не такие ещё начнут выращивать. Респект им за смекалку. Меня поразила груша например. Это же сколько нужно сделать форм, что-бы, например, 10 деревьев от А до Я обработать.

  6. Мария

    Самые дорогие, и наверное, самые токсичные, выращенные с химией. Вроде и попробовать хочется каждый такой необычный фрукт, а вроде и нет. На них только смотреть, так как денег на такое и не хватит и попросту жалко. Это для людей которые разбрасываются своими деньгами направо и налево. А вообще, познавательная статья, я раньше и не задумывалась о цене на такое, а теперь знаю.

  7. Desa

    Все перечисленные в данной статье фрукты являются не что иным как удачным бизнес проэктом. Носить трусы от «Армани» за $100 или обычные «семейные» трусы за $5 — это выбор каждого человек и осуждать это бессмысленно. Так же и по поводу экзотических фруктов. Единственное что хочу отметить это то, что данные виды фруктов скорее всего созданы людьми, а не природой и их употребление может подойти не каждому.

  8. Nika

    Никогда я не смогу понять человека, который купит за 21 тыс. дыню. Это даже в голове не укладывается. Хотя жирдяи и не на такое способны. Нашим пенсионерам пусть лучше помогут.

  9. Янка

    Просто чудеса прям, а не фрукты. Интересно какие они на вкус, но раз готовы за них платить большие суммы денег, значит вкус у них просто божественный. Хотелось бы, конечно, продигустировать, но увы, это удовольствие не доступно и не по карману простым смертным. Остаётся только мечтать о вкусе чудесных фруктов. Может быть, в ближайшее будущее, будут доступны эти фрукты и обычным простым людям. Будем надеяться, что, возможно, так и будет.

  10. Камиль

    Если честно не за что на свете не отдал бы такие деньги для того чтобы поесть такие фрукты, ну вот лично мое мнение это же всего лишь панты и не более, богачи уже не знают куда девать деньги, что для них придумают множество дорого изобилия, которое стоит на самом деле в сто а может и более раз дешевле, если у тебе некуда денег девать, сделай доброе дело пожертвуй в детские дома помоги бедным, но к сожалению чем богаче тем жаднее человек(

  11. Egor Krot

    Всё-таки в сравнении по размеру по цене выигрывает виноград, потому что он самый маленький, а стоимость совсем не маленькая! С удовольствием бы попробовал такой виноград, потому что мне нравятся все сорты, а дорогие, как правило, еще вкуснее! В общем, статья вызвала чувство голода, нужно сходить чего-нибудь поесть, представляя такие экзотические фрукты!

Оставить комментарий