Люди с высоким IQ знают толк в черном юморе

черный юмор

Люди с более высоким IQ, более благосклонно относятся к черному юмору.

У мужика в клетке жил попугай. Однажды у его птицы стал загибаться клюв, и попугай уже не мог клевать зерна. Мужик испугался не на шутку и побежал к знакомому ветеринару. Тот ему взял и посоветовал: — А вы напильником аккуратно и осторожно подпилите, и все будет отлично. Встречает как-то ветеринар мужика и спрашивает: — Ну и как там твой говорун? — Да сдох. — Как?! Это же абсолютно безопасная процедура. — Да я подозреваю, он еще в тисках сдох

Если вы улыбнулись читая эту шутку, вы можете поздравить себя — вы, вероятно, имеете высокий IQ.

Согласно последним результатам исследования, люди, которые смеются с черного юмора, имеют более высокий IQ, чем те, кто считает это отвратительным. Результаты опубликованы в журнале Cognitive Processing.

черный юмор

Исследование проводилось в медицинском университете Вены. Ученые протестировали более чем полутора тысячи человек — мужчин и женщин со средним возрастом около 33 лет. Первое испытание касалось исследовали их IQ.  Затем им предоставили для чтения 12 сказок с черным юмором, и предложили записать свои реакции на эти сказки.

Оказалось, что люди, которые положительно откликнулись на такого рода сказки, не только имели лучшие результаты при испытании IQ, но и были менее склонны к агрессивному поведению. Кроме того, они были менее восприимчивы к негативным настроениям и имеют высшее образование. Кроме того, они смотрели на жизнь более оптимистично.

В любой жизни есть свои взлёты и падения, — как говаривал один мой знакомый лифтёр

Тем, кому не понравился черный юмор, имели IQ ниже среднего.

Большая их часть была их склонна к агрессии и была более восприимчива к негативным настроениям.
Дело в том, что черный юмор юмор более сложен для восприятия.
Те, кто умеют смотреть сквозь мрачные „обложки” этих шуток, таких, как смерть или болезни и увидеть сложность лингвистического остроумия, имеют лучше образованные когнитивные процессы.
Так что, если вы смеетесь над шутками про смерть или про драматические события, это не значит, что вы плохой — вы просто имеете более высокий IQ!

Related posts

One Thought to “Люди с высоким IQ знают толк в черном юморе”

  1. Андрей

    У меня оказывается высокий IQ,так как я улыбнулся)Интересная статья.Сейчас буду скидывать эту шутку своим друзьям и проверять у кого какой IQ)

Оставить комментарий