Выполнением «закона Яровой» займется «Ростех»

Национальный центр информатизации, входящий в структуру госкорпорации «Ростех», предложил создать единый центр хранения и обработки данных для реализации пакета антитеррористических поправок — так называемого «закона Яровой». 

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя ь госкорпорации Екатерину Баранову, когда «Ростех» получит техническое задание по исполнению закона, то проанализирует технические решения.

Предложения будут внесены до 1 сентября. Источники «Ведомостей» отмечают, что появление единого оператора услуг хранения позволит снизить затраты участников рынка на инфраструктуру, систематизировать и предложить отечественные решения, а также поспособствует сохранению стоимости услуг связи для конечного потребителя. 

Также, по его словам, такой оператор мог бы стать единым центром взаимодействия с ФСБ. Напомним, что согласно «закону Яровой», операторы связи должны хранить 6 месяцев весь трафик клиентов – звонки, письма, файлы, разговоры, а в течение трех лет – данные об этих фактах передачи информации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: