Тайская Паттайя – удивительный город контрастов

Еще полвека назад Паттайя была обычной рыбацкой деревней, жители которой еле сводили концы с концами. Все изменилось, когда в окрестностях города начали дислоцироваться тысячи американских солдат, готовящихся к вторжению во Въетнам. Американские военные быстро полюбили необычайную красоту маленькой Паттайи и тратили в местных заведениях миллионы долларов. В итоге, курорт быстро превратился в одно из самых шумных и оживленных мест в Таиланде. Сегодня Паттайя известна своими массажными салонами, пивными ресторанами, стриптиз-барами, саунами, хостес-барами и дешевой проституцией.

С начала 70-х годов прошлого века Паттайя ежегодно привлекает десятки тысяч поклонников секс-туризма. Конечно, сегодня вам никто не предложит брошюру отеля с прилагающимся списком «обслуживающего персонала», но найти спутницу за несколько минут не составит никакого труда. Власти города часто закрывают глаза на подобные «вольности». Это связано с огромными прибылями, которые получают местные предприниматели от подобного рода развлечений. Некоторые из новых гостиничных комплексов все больше ориентируются на семейный и романтический отдых, постепенно отвоевывая сегмент рынка у «любителей погорячее».

Инфраструктура Паттайи включает в себя возможность не только насладить пляжным отдыхом и бурной ночной жизнью, но и попробовать местную кухню в одном из сотен тематических ресторанов, заняться дайвингом, прокатиться на водных лыжах или сыграть в поло. Самым крупным культурным событием в Паттайе считается традиционный музыкальный фестиваль, на который приезжает огромное количество любителей музыки со всех концов света.

Самым известным местом в Паттайе считается Уокинг-стрит. Именно здесь находятся крупнейшие гоу-гоу бары, бордели и некий аналог амстердамского Квартала красных фонарей. В темное время суток эта улица становится полностью пешеходной, а кроме интимных развлечений здесь есть десятки пивных баров, арены для тайского бокса, рестораны, в которых можно попробовать свежую рыбу и крабов, и сувенирные магазины с вполне приемлемыми ценами.

Тайская Паттайя – удивительный город контрастов

Настоящим культурным феноменом и воплощением свободы нравов являются кабаре, в которых выступают трансвеститы и транссексуалы в роскошных перьевых боа и ярких нарядах. Самыми известными местами подобного рода являются Алькасар и Тиффани.
Полной противоположностью свободомыслящей Уокинг-стрит является Вонг Амай-Бич, где царит атмосфера умиротворенности и наслаждения первоклассным пляжным отдыхом в кругу семьи. Кроме того, для отдыха с семьей и детьми прекрасно подойдут отели районов Йомтиен-Бич и Паттайя-Бич. Самым романтичным, тихим и безмятежным местом в окрестностях Паттайи является Вонг Пхра Чан-Бич.

Паттайя – город контрастов, в котором удивительным образом сочетаются притягательность свободных развлечений и безмятежный отдых в семейном кругу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: