Физические нагрузки во время видеоигры помогают жертвам старческого слабоумия развивать многозадачность, принимать решения и даже получать воспоминания из мозга. К такому выводу пришли исследователи из Union College в Нью-Йорке.

Исследование американских ученых показало, что те, кто страдает от старческого слабоумия, могут получить пользу благодаря физическим нагрузкам во время видеоигр.

Люди пожилого возраста с умеренными когнитивными нарушениями, которые часто предшествуют старческом слабоумии, благодаря интерактивным видеоиграм улучшали исполнительные функции мозга. В частности, им помогали это сделать игры, которые симулируют поездки на велосипеде. Исполнительные функции мозга позволяют человеку использовать многозадачность, принимать решения и воскрешать воспоминания.

Видеоигры оказались полезными / Inc

“Эти функции подобные работе генерального директора нашего мозга, – подчеркивают авторы исследования. – Они являются ключевыми для того, чтобы в пожилом возрасте сохранять независимость. Например, многозадачность позволяет нам готовить одновременно два блюда на плите. С ее помощью мы не забудем, что кипятим воду и при этом также что-то готовим в духовке”.
По мнению авторов исследования, комбинация физических и интеллектуальных нагрузок, которые нужны для использования видеоигр, способствует стимуляции мозга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *