Подборка для тех, кто ежедневно тратит нервные клетки в пробках. Рекомендуем добавить ее в закладки и открывать каждый раз, когда стоите в пробках.

В августе 1969 года в городке Бетел, штат Нью-Йорк, впервые проходил рок-фестиваль под названием “Вудсток”. Организаторы планировали, что на концерт приедет 25 тысяч человек. Но немного просчитались. “Вудсток” собрал почти 500 тысяч рокеров! В результате на шоссе 17В образовалась пробка длиной 32 километра.

Самая мощная метель накрыла северо-восточную часть Соединенных Штатов в январе 1978 года. За день выпало столько снега, что под его весом обрушилась крыша спортивной арены в штате Коннектикут. В Массачусетсе высота снежного покрова достигла 60 сантиметров. Местные, однако, не сразу догадались, что в такую погоду машину лучше оставить в гараже…

Французские водители попали в Книгу рекордов Гиннесса, невольно образовав длинную пробку XX века: 175 километров. По самым скромным подсчетам, не меньше пяти миллионов автомобилей застряли по дороге из Лиона в Париж.

28 лет простояла печально известная Берлинская стена, пока граница между западной и восточной частями города не была открыта в ноябре 1989 года. В течение следующих трех дней Запад посетили более трех миллионов человек. А 22 декабря, когда были открыты Бранденбургские ворота, по обе стороны от них образовалась масштабная пробка в истории немецкой столицы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *