Простые рецепты на каждый день – быстро и вкусно!

Как правило, в будние дни готовить дома для своей семьи не всегда получается, попросту не хватает свободного времени. Но аппетит от этого нисколько не уменьшается, и наш организм требует свое – что-нибудь покушать. Но для этого ходить ужинать в рестораны и кафе совсем необязательно, поскольку сегодня существуют многообразные простые рецепты на каждый день . Причем на приготовление подобных блюд не требуется много времени и продуктов, а ужин всегда можно будет назвать «праздничным».

Какие же простые рецепты можно предложить хозяйкам, чтобы сэкономить хоть чуточку времени на себя любимую? Как правило, мясо любят все. И в качестве мясного блюда можно предложить люля-кебаб, рецепт которого намного проще, чем название блюда. Попросту говоря, люля-кебаб – это колбаски из мяса приготовленные на шпажках в духовке.
Для приготовления данного блюда потребуется мясной фарш, который необходимо приправить черным молотым перцем, солью и мелко нарезанным луком. Готовый фарш требуется разделить на равные части и «слепить» небольшие колбаски, которые впоследствии нужно будет надеть на шпажки и запекать в духовке до готовности.

Люля-кебаб может подаваться как с овощным гарниром, что легче для желудка во время ужина, так и с картофельным пюре, что идеально будет для тех, кто желает покушать поплотнее. В качестве украшения к блюду идеально подойдет свежая рубленая зелень.
Кстати говоря, свежую измельченную зелень можно добавить и непосредственно в сам фарш, а по желанию, к традиционной соли и перцу можно доложить любимые специи, приправы и пряности.
После трудного рабочего дня можно приготовить также и пирожное картошка. Времени на это требуется немного, а вот удовольствие удастся доставить всем членам семьи. Картошка пирожное, рецепт которого достаточно простой, может быть приготовлено как из обломков печенья, так и бисквитного коржа.

Естественно, пирожное из готового бисквитного коржа будет более трудоемким в приготовлении, ведь тесто для коржа нужно будет делать самостоятельно, выпекая впоследствии коржи в духовке. Но именно этот вариант пирожных будет наиболее вкусным.
А в соответствии с личными вкусовыми пристрастиями вы всегда сможете добавить в тесто для пирожного, например, измельченные орехи или изюм, маленькие кусочки шоколада или цукаты. Именно это позволит разнообразить данное блюда, не наедая однообразностью вариаций пирожного «картошки».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: