По современным меркам 30 лет – это расцвет сил. Однако ученые напоминают: физиологические процессы старения в этом возрасте уже действуют, а метаболизм замедляется. Тем, кто хочет избежать повышенного риска набора веса после 30 лет, эксперты в области питания рекомендуют отказаться от некоторых продуктов.

Все, что содержит сахар. У сладкоежек морщины появляются быстрее, поскольку быстрее снижается эластичность кожи, а также активнее появляется пигментация, это подтвердит любой косметолог. Повышенный сахар в крови провоцирует гликации, консервирует коллаген – белок, обеспечивающий упругость кожи и поддерживает овал лица. После 30 следует есть как можно меньше сахара. Отдайте предпочтение черному шоколаду, фруктам, а также ягодам.

Изделия из пшеничной муки. Белый хлеб, макароны и разнообразная выпечка из белой рафинированной муки повышает уровень глюкозы в крови, что как уже было сказано, становится фактором гликации, что повреждает белковые молекулы. Белая мука почти не содержит полезных веществ и, в первую очередь, способствует активному накоплению жира.

Хлеб из пшеничной муки – не лучший вариант

Пиво и коктейли. По мере прожитых лет организм все хуже метаболизирует алкоголь, что усиливает его вредное влияние. Именно пиво и коктейли среди всех видов алкоголя выделяются тем, что они наиболее сильно обезвоживают. Если не хотите в 40 лет иметь морщинистую кожу, лучше откажитесь от этих напитков.

После тридцати стоит отказаться от пива

Трансжиры. Они существенно ускоряют старение кожи, делая ее более восприимчивой к ультрафиолету. Типичное источник трансжиров – маргарин, который активно используется в недорогой выпечке и полуфабрикатах. После 30 лет от этих продуктов лучше отказаться.

В дешевой выпечке могут содержаться трансжиры

Колбасные изделия. Хотите надолго сохранить молодость, красоту и здоровье? Тогда исключите из ежедневного рациона любые колбасные изделия. Консерванты, усилители вкуса и стабилизаторы, содержащиеся в колбасных изделиях, способствуют развитию рака желудка и других серьезных заболеваний, риск которых начинает с возрастом только расти.

Колбасные изделия не принесут пользы организму

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *