Пластиковые окна – самая распространенная форма изделий. Однако Европа, которая сильно опережает другие страны по развитию, наоборот, лишается пластикового варианта. Причин несколько, но все они связаны именно с материалом изделия.

Отказ от таких окон произошла, прежде всего, через структуру материала. Пластик изготавливается зачастую из вредных отходов и ядовитых веществ, которые негативно влияют на организм человека. Производители понимают, на какие риски они идут, но при этом все же пытаются экономить на своей продукции, получая наибольшую выгоду.

Опасны такие изделия и при сильном воздействии солнечных лучей, и особенно при долгосрочной эксплуатации. Материал во время длительного использования начинает выделять токсичные вещества, которые могут вызвать рак и другие серьезные заболевания.

Пластиковые окна – самая распространенная форма изделий

Еще одна причина – проблемы с утилизацией. За рубежом к окружающей среде относятся бережно, поэтому утилизация пластиковой продукции – это настоящая проблема.
Какие окна популярны в Европе?
Согласно статистике, более 70% населения Европы устанавливают у себя деревянные изделия. Обусловлено это натуральностью изделия, соответственно, и полной безопасностью для здоровья человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *