«Перекресток» Альфа-банка

Альфа-банк и торговая сеть «Перекресток» (входит в X5 Retail Group) начали выпуск кобрендовых карт на базе международной платежной системы MasterCard. Это первый подобный проект для российского фуд-ретейла.

С 21 ноября будут доступны три типа карт – prepaid (предоплаченная), расчетная (дебетовая) и кредитная. За любые покупки владельцам карт «Перекресток–Альфа-Банк» будут начисляться баллы, которыми можно расплачиваться всупермаркетах «Перекресток». Prepaid карту можно приобрести всего за 99 рублей на кассах супермаркетов торговой сети «Перекресток». С картой покупатель «Перекрестка» получит подробную инструкцию, описывающую, как пополнить карту, заработать баллы или их потратить. При оплате покупок этой картой в «Перекрестке» за каждые 10рублей начисляется 2 балла, за любые другие платежи – 1 балл.

У «Перекрестка» уже существует программа лояльности, в которой состоит более 3,5 млн активных участников, но совместный проект с Альфа-банком позволит получать как минимум в два раза больше баллов. И при оформлении новой карты ни один заработанный ранее балл не пропадет. Действующие члены клуба могут совместить свой старый счет с новым или выпустить карту с уже действующим номером участника программы лояльности. «Старый пластик себя изжил, у каждого из нас множество скидочных карт из различных магазинов, число которых кошелек уже не выдерживает,–говорит директор по маркетингу торговой сети «Перекресток» Дмитрий Медведев. – Идея новой карты – предоставить клиенту дополнительную выгоду. Наше мобильное приложение содержит также и банковский функционал. Предоплаченную карту можно будет пополнять с любой банковской карты абсолютно бесплатно».

Также в любом отделении Альфа-банка,на сайте банка или в мобильном приложении«Мой Перекресток» можно оформить расчетную (дебетовую) и кредитную карту «Перекресток–Альфа-Банк». За каждые 10 рублей, потраченные в «Перекрестке», будет начисляться 3 балла. При оплате любых других покупок за каждые 10 рублей владелец расчетной карты получит 1 балл, а кредитной – 2балла. При первой оплате расчетной картой на нее автоматически перечисляется 2000 приветственных баллов, в случае с кредитной – 5000 баллов. «Для дебетовых и кредитных кобрендиноговых карт Альфа-банк предлагает собственное мобильное приложение с полным банковским функционалом,–отмечает директор по работе со стратегическими партнерами и развитию программы лояльности АО «Альфа-банк» Екатерина Коновалова.–Среди отличительных особенностей этих карт, возможность бесплатно снимать денежные средства во всех банкоматах по всему миру и бесплатно пополнять баланс с карты любого банка».

«Проект с сетью супермаркетов «Перекресток» актуален для России. Аналогичных партнерств в сфере банкинга и фудритейла на данный момент не существует. Уверен, что карты «Mastercard –Перекресток – Альфа-Банк» будут крайне востребованы, ведь они позволят существенно экономить семейный бюджет и получать часть товаров в супермаркетах «Перекресток» бесплатно. Мы сделали все для максимального удобства использования карт: бесплатные переводы с карт других банков, бесплатное мобильное приложение, выгодный курс начисления баллов и ожидаем высоких результатов и удовлетворенности клиентов, — отметил Михаил Повалий, член правления, руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-банка. Клиенты, которые откроют карты в ближайшие недели после запуска проекта, уже успеют накопить баллы и потратить их на покупки продуктов к новогоднему столу».

«Перекресток» и Альфа-банк рассчитывают, что уже в декабре кобрендинговым предложением воспользуется более 100 тыс. человек, а в следующем году партнеры ожидают более полумиллиона новых клиентов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: