Результаты социологических исследований, которые провела компания Euromonitor International, показали, что к 2030 году Китай станет лидером по количеству туристов.

Согласно исследованию, самым популярным туристическим направлением Китай сможет стать благодаря путешественникам из азиатских стран, среди которых и путешественники из Гонконга и Тайваня. Туристический поток из этих стран сейчас активно растет-за хорошей экономической ситуации и упрощенной процедуры оформления китайской визы.

“Количество местных туристов в Китае также значительно увеличится. Ожидается, что к 2023 году китайцы совершат 6,7 миллиардов поездок по своей стране – это на 42,5% больше, чем в 2018 году (4,7 миллиарда). Кроме того, по итогам этого года внутренние поездки по Азии вырастут на 10% , – говорится в исследовании.

К 2030 году Китай станет самой привлекательной страной для туристов

Как отмечается, в последние годы туризм стал одной из ключевых отраслей китайской экономики. Власти страны с его помощью стимулируют развитие сельских регионов, пытаются сохранить экологию и культурное разнообразие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *