Нашли еще одну пещеру со свитками Мертвого Моря!

древние свитки

Нашли еще одну пещеру со свитками Мертвого Моря!

Это двенадцатая пещера со знаменитого комплекса пещер, в которой, скорее всего, находились свитки Мертвого Моря. Древние пещеры были разграблены в первой половине XX века.
В пещере археологи обнаружили останки банок, ткани и кожаные ремни, предназначенные для хранения свитков.

В период с 1947 по 1956 в 11 пещерах недалеко от Кумрана, на западном берегу реки Иордан были найдены знаменитые свитки Мертвого Моря. Они содержали копии древнееврейской Библии, вместе с календарем, астрономическими текстами и перечнем общинных принципов.

Часть свитков была найдена местными жителями, которые продавали их любителям антиквариата, другие были обнаружены во время археологических раскопок.

Кумранские Пещеры. Источник: livescience

Археологи, принимающие участие в последних раскопках, обнаружили, что пещеры были разграблены еще до прибытия экспедиции.

“Мы нашли только куски пергамента, завернутый в контейнер, мы утверждаем, вне всякого сомнения, что свитки, найденные в пещере, были ранее украдены” , сказал директор раскопок Oren Gutfeld, археолог из Института Археологии Еврейского Университета.

Среди обнаруженных предметов имеются емкости, в которых хранились свитки, вместе с крышкой, кожаные ремни, служащие для связывания витков, тряпки, в которые были завернуты кусочки кожи для соединения между собой отдельных фрагментов, а также другие артефакты.

Фрагменты открытых ранее свитков из Кумрана. Источник: livescience

Некоторые из тысяч фрагментов свитков Мертвого Моря, которые в настоящее время находятся в музеях и частных коллекциях, могли быть как раз украдены из этой пещеры, а не из одиннадцати известных ранее.

Открытие осуществилось в рамках обширных поисков и раскопок.

Израильские ученые полагают, что есть еще много работы и открытий в Иудейской Пустыне.

Археологические раскопки-это всегда гонка со временем, по мере того, как воры воруют фрагменты античного наследия археологи должны успеть это наследие сохранить для потомков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: