Мужчины против женщин: кого эротические картинки возбуждают больше?

Несмотря на то, что бытует мнение, что эротические изображения возбуждают, прежде всего, мужчин, на женщин они тоже имеют немалое влияние. По крайней мере об этом заявили физиологи из Германии и Великобритании. Чтобы дойти до таких выводов они проработали 61 научную статью.

По снимкам МРТ исследователи изучили активность коры больших полушарий мозга 1850 мужчин и женщин. Среди испытуемых были гетеро-, гомо – и бисексуалы разных национальностей, без психических расстройств, средний возраст участников – 29 лет. Во время экспериментов добровольцам показывали эротические фотографии и видео.

Оказалось, что при просмотре эротики у мужчин и женщин сильнее активизируются височная доля, полосатое тело, передняя поясная извилина, средняя затылочная извилина, миндалевидное тело, черная субстанция и некоторые другие участки.

Еротичні зображення збуджують і чоловіків і жінок - фото 343387

Эротические изображения возбуждают и мужчин и женщин

Топография зон, где активируются нейроны при возбуждении, в большей степени зависит от типа стимула (фото или видео), в меньшей – от сексуальной ориентации. У гетеросексуалов было больше различий в активации левого и правого полушарий, чем у гомосексуалов.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: