Много кто знает про морского черта – глубоководную рыбу вида удильщиков, которая получила свое название из-за не очень привлекательную внешность. Ну и рыба как рыба. И вот вам несколько интересных фактов про морского дьявола:

    • Морской черт в длину достигает до 2-х метров и бывает весом более 50 кг

    • Тело морского черта такое гибкое, рот такой большой, а желудок способен растягиваться настолько, что он может проглотить добычу в два раза больше собственного размера

  • Когда жертва подплывает к охотнику, он в мгновение открывает пасть и засасывает ее вместе с водой.

Морской черт живет в темноте на дне, а на голове рыбины расположен “фонарик” на кончике “удочки”. “Фонарик” у рыбы служит приманкой, на которую реагирует другая рыба и подплывает ближе, чтобы быть съеденной морским дьяволом.

И на последок:

В природе самцы в пять-шесть тысяч раз легче самок и являются паразитами. Как только самцы проявят самку, они сразу цепляются за нее и держатся очень крепко, чтобы не отцепиться. В таком положении они находятся до того времени, пока ротовая область самца не срастется с кожей самки. Объединяются даже их кровеносные системы. У самца морского черта атрофируется желудочно-кишечный тракт, глаза, челюсти. Жизнь этих двух рыб становится общим, но когда самке нужен самец, он всегда к ее услугам. После этого самка продолжает развиваться, тогда как самец превращается в придаток на ее теле и таких придатков может быть на ней несколько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *