Мировой бизнес готов вкладывать в Россию

В рейтинге глобального экономического развития Global Dynamism Index 2015* (GDI) Россия занимает 55-е место из 60. Несмотря на невысокий результат, страна остается привлекательной для зарубежных компаний, полагают эксперты Grant Thornton.

Во многом позитивное отношение потенциальных инвесторов поддерживается благодаря развитию финансового сектора. По этому показателю России удалось подняться сразу на 11 позиций. Экспертами были отмечены все еще сильная научная база и технологическая инфраструктура, рост числа абонентов широкополосного доступа в Интернет и увеличивающиеся расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

В то же время существенным остается отставание России по условиям ведения бизнеса (52-е место) и темпам экономического роста (49-е место). Впрочем, такие показатели не ослабили оптимизма опрошенных представителей компаний по поводу перспектив выхода на российский рынок и расширения своего присутствия в регионе. Лишь 12% из глав компаний, работающих в России или планирующих выйти на российский рынок в течение ближайшего года, называют валютные колебания причиной, способной заставить их отказаться от ведения бизнеса в нашей стране.

В числе преимуществ, которые может дать деловое сотрудничество сРоссией, отмечались возможность доступа к одному из крупнейших рынков, близость к ключевым клиентам и удачное географическое положение сточки зрения международных логистических цепочек.

По мнению составителей рейтинга, зарубежные бизнесмены понимают: несмотря на текущую ситуацию, в долгосрочной перспективе ведение бизнеса в России имеет массу потенциальных выгод.

— По материалам Grant Thornton

* Рейтинг Global Dynamism Index составляется Grant Thornton ежегодно, внем сравниваются показатели развития 60 крупнейших экономик мира запоследние 12 месяцев. В рейтинге 22 индикатора экономического состояния, включая рост ВВП, затраты на научно-исследовательские проекты, регуляторные риски, доступность финансирования, производительность труда и ряд других экономических критериев, на основании которых формируется 5 интегральных показателей, определяющих позицию страны в рейтинге.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: