Изобретения для Диониса

Британский ученый Дэвид Натт сообщил, что близок к получению особого синтетического вещества (оно получило название Alcosynth), которое по свойствам и вкусу аналогично алкоголю, но не имеет побочного действя.

Таким образом, британец предполагает, что к 2050 г. на Земле не останется алкоголя, так как отпадет необходимость в его употреблении. Ученый сообщает, что у напитков на основе его изобретения есть целый ряд положительных особеностей: на следующий день человек не ощущает похмелья, они гораздо безопаснее для печени исердца.

Это не единственное удивительное изобретение, связанное с алкоголем. В Федеральной политехнической школе вЛозанне разработан «винзавод на микрочипе», который позволяет изготовить до 1 мл напитка в час, хотя обыкновенная процедура спиртового брожения занимает около двух недель. Устройство снабдили основным каналом, через который проходит виноградный сок. В расположенных рядом отделениях находятся дрожжи, попадающие в главный канал благодаря сверхтонкой мембране с нанопорами. Дрожжи поглощают сахар ивыдают алкоголь и углекислый газ. Простота и компактность устройства позволяют с легкостью использовать его вдомашних условиях. Между тем, по словам специалистов, по вкусовым качествам полученный напиток все же будет проигрывать обыкновенному вину.

Кроме того, устройство для изготовления вина из воды Miracle Machine разработала американская компания Customvine. Чтобы получить вино, нужно засыпать в аппарат нужные ингредиенты из пакетика, а затем налить воду и выбрать сорт вина. Эта технология может быть использована для изготовления каберне, совиньона, шардоне, пино-нуара и совиньона блан. Цена одного пакетика – всего лишь $2 в расчете на бутылку вина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: