Специалисты iFixit добрались до смартфона Huawei P30 Pro и оценили его ремонтопригодность. Заметим, что устройство получил такую же оценку, как и прошлогодний P20 Pro.

Сам процесс разборки вполне типичный. Наибольший интерес, конечно, вызывает блок камер в целом и “перископний” модуль частности.

Как можно видеть, он достаточно большой, но в целом не настолько, чтобы для его использования пришлось каким-то особым образом формировать внутреннее пространство смартфона.

Блок камер у Huawei Pro P30


Форма платы здесь также немного необычная. На ней расположились SoC Kirin 980, совмещенный с микросхемой оперативной памяти SKhynix H9HKNNNFBMAU LPDDR4X, флэш-память Micron JZ064 MTFC128GAOANAM-WT, контроллер HiSilicon HI6405, модуль Skyworks 78191-11 и другие компоненты.
А вот так выглядит аппаратный блок для реализации технологии Acoustic Display:

Что касается сканера отпечатков пальцев под экраном, он основан на датчике Goodix GM185. Такой же используется в OnePlus 6T, Xiaomi Mi 9 и других смартфонах. Емкость аккумулятора составляет 16,04 Вт·час.

В целом специалисты поставили гаджету 4 балла из 10 возможных. В плюсы ему записали винты Phillips. В условные плюсы – модульность компонентов и возможность замены аккумулятора. Среди минусов источник отметил сложность отклеивания стеклянных панелей и сложность замены дисплея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *