Honda Civic Type R превратили в полноразмерную модель Lego

Австралийский офис Honda отпраздновал начало трансляции шоу LEGO Masters премьерой полноразмерной Lego-модели “горячего” хэтчбека Civic Type R. Макет собран из 320 тысяч кубиков: в нем детально проработаны тормозные механизмы и дворники, а также работает наружное освещение.

Строительством модели Honda Civic Type R занималась команда из девяти специалистов во главе с сертифицированным моделістом Lego Райаном Макнотом.

Сборка заняла 1300 часов, а на всю машину ушло 320 тысяч кубиков. Они установлены на стальном каркасе и скреплены между собой клеем. Через специальное приложение для iPad в Lego-хэтчбека можно включить все наружное освещение.

Для создания предварительного эскиза макета моделисты использовали настоящий автомобиль и заводские чертежи. Lego-модель собирали слой за слоем, а самыми тяжелыми элементами стали дворники и задний спойлер.




Настоящий Civic Type R оснащается турбомотором 2.0 VTEC Turbo мощностью 320 сил и 400 Нм момента. Коробка – шестиступенчатая “механика”. С нуля до “сотни” хэтчбек разгоняется за 5,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 272 километра в час. Civic Type R имеет звание самой быстрой переднеприводной машины Нюрбургринга: чтобы проехать трассу ему понадобилось 7 минут 43,8 секунды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: