Генетика достаточно молодое направление науки. Но исследования последних лет приоткрывают завесу тайны генофонда человека. Как при сборе пазл по крупицам выстраивается четкая картина, состоящая из генов. Особенно важно для медиков понять каким образом возможно применить расшифрованные данные для применения в лечении и главное в профилактике возникновения различных наследственных заболеваний.

Последние результаты исследований показывают, что ученым удалось определить ген-маркер, отвечающий за возникновение такого заболевания как атеросклероз. Теперь медицина получила возможность определять группу риска людей, предрасположенных к этому заболеванию.

Белок нейропептид несет в себе некоторые изменения из-за наличия, которых и возникает предрасположенность к атеросклерозу, то есть к преждевременному затвердению сосудов. В будущем генетики смогут, внося коррективы в белок, отвечающий за риск возникновения заболеваний коронарных сосудов, навсегда избавить человечество от этого грозного заболевания. А пока результаты опытов, проводимые на животных, вселяют оптимизм и дают надежду на life hack и здоровое будущее человечества. Но мы живем сегодня и должны вести себя исходя из реалий сегодняшних дней.

Сейчас лето и жара может обострить различные хронические заболевания. Поэтому необходимо придерживаться определенных ограничений, чтобы не спровоцировать приступы. Во время летней жары особенно внимательно нужно относиться к самочувствию маленьких детей. Появление опрелостей или потничка не должно остаться без внимания, так как нарушение кожного покрова ребенка может привести к инфицированию.

Жара также может привести к появлению проблем в работе кишечно-желудочного тракта и печени. Испорченные продукты, несвежая вода зачастую приводят к тому, что печень не справляется с очищением и необходимо ей помочь.

Народные средства в этом случае просто незаменимы. Например, чертополох или расторопша применение которого оказывает не только лечебное воздействие, но и общеукрепляющее и восстанавливающее. Это единственное в своем роде средство, которое не имеет никаких побочных действий. Если мы будем почаще обращаться к средствам народной медицине, то тогда нам не придется лечить одну болезнь за счет появления другой.
Зачем глотать дорогие препараты при появлении изжоги? Такое народное средство от изжоги как ячменные зерна или овес помогают не хуже, а может быть и лучше заморских препаратов. Мы настолько удалились от природы, что даже не считаем себя ее частью. Отсюда и большинство проблем со здоровьем

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *